Но ведь то, что мы привыкли брать в магазине, часто наполнено консервантами и ароматизаторами. Настоящая магия начинается тогда, когда вы готовите кетчуп сами

.
«Да, это не самый быстрый процесс, но результат — натуральный соус, в котором каждая ложка пахнет летом».
Что понадобится:3 кг спелых помидоров
150 г сахара
30 г соли
70 г уксуса (6%)
15 бутончиков гвоздики
20 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока
корица и острый перец — буквально на кончике ножа
Как готовить:Нарежьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки до уменьшения объёма на треть.
Добавьте сахар и соль, проварите ещё 15 минут.
Всыпьте специи, держите на огне ещё 5 минут.
Снимите кастрюлю и протрите смесь через сито.
Верните массу в кастрюлю, влейте уксус, доведите до кипения.
Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте крышками.
Комментарии 71