Вы удивитесь тому, насколько куриная грудка может быть сочной, а классический соус карри привнесет в вашу кулинарную жизнь немного разнообразия.
Вам понадобится:
Куриная грудка - 1 кг
Мука MAKFA Высший сорт - 3 ст. л.
Яйцо - 1-2 шт
Мука MAKFA из твердых сортов пшеницы - 150 гр
сливочное масло – 3 ст. л.
порошок карри – 1 ст. л.
бульон – 0,4 л
соль, перец. специи – по вкусу
🔥Для начала приготовим соус. Масло растапливаем в кастрюле и добавляем карри, слегка обжаривая получившуюся смесь. Добавляем туда 3 ст. ложки муки высший сорт, а затем вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем соус с плиты и остужаем.
🔥Курицу нарезаем на тонкие длинные кусочки, шириной 2-3 см. Немного взбиваем яйцо, в муку MAKFA из твердых сортов пшеницы добавляем соль, перец и специи. (Можно воспользоваться и панировочными сухарями).
🔥Обваливаем стрипсы сначала в оставшейся муке, затем опускаем в яйцо, а потом в муку из твердых сортов со специями. Жарим в большом количестве масла до золотистой корочки.
Готово! Стрипсы получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Макайте их в соус и ешьте прямо руками! И обязательно делитесь впечатлениями от рецепта в комментариях.
#MAKFA #знакомокаждому #макфа
https://okl.lt/iGJpy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5