Но наши предки отдавали должное этому продукту и считали, что блюда из него служат источником богатырского здоровья 💪🏻. Ячку производят из нешлифованного ячменя, который очищают от примесей и шелухи и подвергают дроблению. Это позволяет сохранить в крупе все полезные вещества, витамины и минералы. Предлагаем приготовить себе на завтрак не просто кашу, а эликсир молодости и здоровья наших предков 🏅.
Вам понадобится:
Крупа ячневая MAKFA – 1 пакетик
Молоко – 1/2 стакана
Вода - 1 л
Масло сливочное – 50 гр
Грецкие орехи, ягоды, изюм, корица – по вкусу
Яблоко - 1/2 шт
Соль, сахар, корица по вкусу
🌾Кипятим воду, солим по вкусу и опускаем в кипящую воду пакетик с ячневой крупой. Варим 25 минут.
🌾Моем ягоды, изюм, режем мелкими кубиками яблоко, измельчаем ядра грецких орехов.
🌾Когда каша сварится, аккуратно достаем пакетик из воды за удобную петельку, даем воде стечь и выкладываем кашу в тарелку.
🌾Добавляем подогретое молоко, сливочное масло и сахар, хорошо перемешиваем. Посыпаем корицей, добавляем приготовленные орехи, яблоко, изюм, ягоды.
Завтрак готов! Приятного аппетита! А какая каша ваша любимая? Расскажите в комментариях! https://okl.lt/laSZn
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5