А это такие тоненькие-тоненькие и вкусные-вкусные блины.🥞
На 2 порции вам понадобятся:
Мука MAKFA ЭКСТРА - 11 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль, сода - 0,5 ч.л.
Холодная вода - 0,5 литра
Горячее молоко - 0,5 литра
Растительное масло
⭐️В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем в миску соль, воду и соду. Размешиваем.
⭐️Понемножку высыпаем в миску муку MAKFA ЭКСТРА и хорошенько вымешиваем тесто. Тонкий помол муки поможет сделать тоненькие блинчики.
⭐️Теперь вливаем в тесто горячее молоко, еще раз хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто должно получиться жидким.
⭐️Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем тесто на разогретую сковороду тонким слоем, где-то 1/3 половника.
⭐️Караваец готовится считанные секунды, переверните его на другую сторону, подержите еще чуть-чуть и снимайте со сковороды.
Готовые каравайцы можно начинить мясом, или есть просто так, или со сметаной, в общем, как кому нравится! Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому #макфа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2