Впрочем, это у них традиция такая, наверное: одному их своих блюд они дали название подкогыльо. Нет, чтобы просто сказать - вареники с начинкой, правда? 😄
На 4 порции вам понадобятся:
Мука MAKFA - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 20 гр
Мягкий творог - 500 гр
Лук - 5 шт.
Соль по вкусу
🍚Обжариваем лук на сливочном масле до золотистой корочки, остужаем.
🍚Перемешиваем обжаренный лук с творогом и яйцом до однородной массы. Замешиваем тесто: в теплой воде смешиваем яйцо, соль и просеянную муку.
🍚Раскатываем тесто на пласты, стаканом вырезаем кружочки. (Можно скатать тесто в колбаску, порезать ее, и руками вылепить кружочки. Если вам помогают дети, то им это должно понравится.)
🍚В центр каждого кружочка выкладываем начинку, края защипываем.
🍚Готовые подкогыльо бросаем только в кипящую подсоленную воду! Варятся они около 5-7 минут, после закипания воды и всплытия.
Готово! Подаем к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому #макфа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1