🐴 Сказать что пышки там вкусные - это не сказать ничего. Говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. Однако если вы не собираетесь в Санкт-Петербург, а отведать вкуснейших пышек все-таки хочется, предлагаем приготовить их прямо у вас дома по “тому самому” рецепту.
Вам понадобятся:
Мука MAKFA - 530 гр
Теплая вода - 310 гр
Дрожжи - 16гр
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Растительное масло
🍩Берем глубокую миску, добавляем дрожжи, сахар, 30 мл растительного масла, яйцо, постепенно всыпаем муку и хорошо размешиваем, а также выливаем туда теплую воду (чтобы дрожжи лучше разошлись и начали работать).
🍩Насыпаем на стол немного муки, вымешиваем на столе тесто, формируем колобок, укладываем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и даем настояться часа 3. Когда тесто подошло, растягиваем его в колбаску, разрезаем и формируем шарики. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и даем им подойти еще минут 10-15.
🍩Шарики увеличились в размере? Самое время готовить фритюр. Ставим на плиту сотейник. Вливаем в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 сантиметров высотой. Хорошенько подогреваем его, но не кипятим.
🍩Хорошо смазанными маслом руками берем кусочек теста. В центре
кусочка делаем пальцами отверстие. И разворачиваем изнутри наружу тесто, растягивая, так, чтобы получился круг, с равномерными по толщине сторонами. Обязательно делаем отверстие побольше. Учитывайте, что при жарке оно уменьшится.
🍩Опускаем получившиеся пышки в сотейник с маслом. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца. http://okl.lt/iGzDQ #MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4