Созданные из твердых сортов пшеницы, в сочетании со знаменитым соусом Арабьата они станут не только украшением стола, но и любимым блюдом каждого, кто их попробует.
Макароны перышки MAKFA – 300 гр
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар, соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
🍝Мелко нарезаем петрушку, зубчики чеснока и очищенный от семян острый перец. Обжариваем их в масле на минимальном огне 5-8 минут.
🍝Добавляем очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры и увеличиваем огонь до среднего. Для приготовления соуса можно использовать как консервированные в собственном соку помидоры, так и свежие – предварительно бланшированные, очищенные от кожуры и семян.
🍝Помешивая, доводим смесь до кипения. Добавляем по вкусу немного соли и сахара и оставляем соус томиться еще 10-15 минут, пока он не загустеет.
🍝Отвариваем перышки MAKFA до готовности, сливаем воду и перекладываем макароны к соусу.
🍝Присыпаем получившееся блюдо петрушкой и тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Макароны в соусе Арабьята готовы! Покажите, что получилось у вас! Присылайте свои фото в комментарии под этим постом.
#MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3