К счастью, у нас, в России, есть клюква - это один из важнейших стражников нашего иммунитета. Один из необычных способов употребления клюквы - добавить ее в хлеб, где этот яркий, кисловатый привкус чувствуется особенно оригинально и органично.
А вы часто готовите хлеб? Любите экспериментировать с рецептами или доверяете одному
Вам понадобится:
Мука MAKFA Высший Сорт 300 гр
Теплая вода 250 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 100 гр
Клюква сушеная 100 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
🍒Смешиваем дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавляем к смеси клюкву, а затем постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто руками.
🍒Оставляем тесто прямо в миске, накрыв ее пленкой, и ставим к батарее или на солнце на 1-1,5 часа.
🍒Разогреваем духовку до 200 градусов, формируем из теста хлеб желаемой формы и выпекаем 5 минут, после чего убавляем мощность до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
🍒Степень готовности проверяем деревянной палочкой, воткнув ее в центр хлеба. Если после проверки палочка осталась сухой, хлеб готов, и его можно вынимать из духовки.
Расскажите нам, какой хлеб получился у вас! Присылайте свои фото в комментарии под этим постом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5