«Необычный торт «Муравейник» – самое любимое лакомство нашей семьи. Мы часто ходим в лес за грибами и ягодами, дышим свежим воздухом, слушаем пение птиц. Младшим сыночкам там любопытно наблюдать за муравейником, и чтобы они не скучали без него дома, я пеку им торт из муки MAKFA. Обычно мы покупаем упаковку в 10 кг – на большую семью в самый раз. С мукой MAKFA тесто получается вкуснее и поднимается лучше».
• 1,5 ст. муки высшего сорта MAKFA
• 4 ст.л. сахара
• 250 г сливочного масла
• Щепотка соли
• Сода на кончике ножа
Для крема:
• 150 г сливочного масла
• 1 банка вареной сгущёнки
Для украшения:
• плитка шоколада
1. Все ингредиенты смешать и замесить крутое тесто.
2. Пропустить тесто через мясорубку, отрезав полоски по 8-10 см (или раскатать тесто и нарезать его на узкие полоски вручную). Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170˚.
3. Смешать до однородности сливочное масло и вареную сгущенку.
4. Готовую выпечку остудить, поломать на мелкие кусочки, смешать с кремом. Выложить на тарелку в форме круглых пирожных.
5. Для украшения сделать бабочку из шоколада. Распечатать трафарет на бумаге, вставить ее в прозрачный файл. Растопить, помешивая, шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Переложить шоколадную массу в кондитерский мешок, нарисовать бабочку на файле по трафарету. Убрать в холодильник. Когда шоколад застынет, аккуратно снять бабочку с файла и украсить торт.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3