В Италии верят, что блюдо из красной чечевицы на праздничном столе обязательно принесет богатство и удачу. Говорят, традиция зародилась ещё в Древнем Риме.
Предлагаем зарядиться на богатство и приготовить необычный тёплый салат с чечевицей, карамелизированной грушей и печёными томатами. Изысканно и небанально.
Кстати, блюдо вегетарианское, обязательно попробуйте и возьмите рецепт на заметку.
Не будем откладывать — начинаем готовить!
1 стакан красной чечевицы MAKFA
10 помидоров черри
1 груша
80 г рукколы
50 г имбиря
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
соль, сахар
1. Чечевицу варим аль денте, добавляем при этом в воду очищенный имбирь для придания дополнительного аромата.
2. Грушу нарезаем слайсами, обжариваем с сахаром на оливковом и сливочном масле до карамелизации. Рукколу крупно режем.
3. Черри сбрызгиваем оливковым маслом и 5 минут запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Ингредиенты выкладываем на большом плоском блюде. Заправляем смесью из оливкового масла, лимонного сока и соли.
А какие у вас любимые блюда с чечевицей?
Реклама: АО «МАКФА», erid: 2VtzqxGZv4j
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев