Ищите пачку с новым дизайном во всех магазинах вашего города, а мы поделимся секретами идеальной лазаньи:
🔸 Важно выбрать подходящую пасту и следовать рекомендациям производителя. Листы лазаньи MAKFA не нужно отваривать, они приготовятся уже в духовке.
🔸 Бешамель – неотъемлемый ингредиент лазаньи, не жалейте его, чтобы блюдо получилось сочным. Листы с двойной волной отлично удержат соус, который пропитает все слои.
🔸 Обратите внимание на последовательность при сборке лазаньи: первым слоем обязательно идёт соус, он защитит пасту от пересушивания и не даст прилипнуть к форме.
🔸 Оптимальное количество слоев – 6.
🔸 Лучше выбрать сыр твердого сорта, например, Пармезан. Его потребуется совсем немного, чтобы придать блюду пикантную ноту.
🔸 При запекании накройте лазанью фольгой, чтобы она осталась сочной, но на середине времени приготовления откройте, чтобы сырная корочка получилась хрустящей.
Обновленный рецепт классической лазаньи мы поместили на упаковку MAKFA, но вы можете поэкспериментировать и заменить мясной соус овощным, грибным или шпинатным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11