Предлагаем вам приготовить по-настоящему весеннее блюдо: нежный киш со спаржей и сыром.
Что потребуется:
- Мука MAKFA – 165 г
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода ледяная – 3 ст.л.
- Спаржа – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 250 мл
- Молоко – 150 мл
- Сыр полутвердый – 150 г натертый
- Сыр адыгейский или фета – 50 г
- Орех мускатный – 1 щепотка
1. Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики и убираем на полчаса в холодильник.
3. Разрезаем спаржу на 3 части и отвариваем в кипящей воде пару минут. Перекладываем в холодную воду, остужаем и просушиваем на полотенце. Затем отделяем верхние части спаржи – они послужат украшением, остальные измельчаем ножом или блендером.
4. Взбиваем яйца с молоком и сливками, солим, добавляем мускатный орех, измельченную спаржу и натертый полутвердый сыр, перемешиваем.
5. Выпекаем охлажденное тесто 15 минут при 180°C, затем заливаем в тесто яичную смесь, сверху раскладываем нарезанный кубиками адыгейский сыр или фету и украшаем головками спаржи. Выпекаем еще 40 минут и после даём постоять в приоткрытой духовке 10 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4