Традиционно для встречи весны готовят богатый стол, на который ставят бешбармак, баурсаки, особую похлебку и обжаренные в масле лепешки.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом праздничных пончиков – баурсаков.
Что понадобится?
🔸Мука MAKFA – 350 г
🔸Дрожжи – 5 г
🔸Молоко – 200 мл
🔸Сахар – 1 ч.л.
🔸Соль – ½ ч.л.
🔸Масло растительное – 25 мл
🔸Масло растительное для жарки – 300 мл
Как готовить?
1. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
2. Добавляем соль и масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на час.
3. Достаем тесто, обминаем и раскатываем круг толщиной чуть меньше сантиметра, вырезаем кружки – будущие баурсаки – и оставляем подниматься под сухим полотенцем еще полчаса.
4. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем баурсаки до золотистого цвета так, чтобы они не касались дна.
5. Остужаем пончики на бумаге, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9