Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Магия еды.
добавлена 5 мая в 03:50

Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы).

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея) - 1 кг
Говядина - 200 г
Филе куриное - 150 г
Клюква - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец чили маринованный - 0,5 ш
Грецкие орехи размять в крупную крошку.
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины. Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить. Говядину и куриное филе пр
Магия еды.
добавлена 5 мая в 03:08

Сметанный торт «Мишка на севере»!

Делюсь рецептом очень вкусного и нежного торта «Мишка на севере». Это сметанный торт который очень просто готовится, а получается просто нежнейшим!. Торт готовится из сметанных коржей и сметанного крема. С этого количество ингредиентов торт получается очень большим, но при этом довольно бюджетным. Так что его можно приготовить на любой праздник, думаю гости будут рады такому торту!
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см.
Вес торта 1950 гр без декора. С декором - 2500 гр.
Тесто:
Сметана - 300 гр
Сахар - 150 гр (стакан 250 мл: 2/3 стакана)
Сливочное масло - 85 гр
Мука - 470 гр (стакан 250 мл: 3 стакана)
Разрыхлитель -
Магия еды.
добавлена 5 мая в 00:54

Салат "Жених"

Салат "Жених" — шикарное блюдо для праздничного стола. Его яркий внешний вид покорит всех гостей. В основе салата лежит рыбные консервы горбуши. Верхушка салата содержит украшение из соленой красной рыбы, которая также вносит коррективы в основной вкус блюда. Выкладывает салат слоями в виде продолговатой полусферы. Это блюдо понравится всем любителям рыбных салатов.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Сыр – 120 г.
Лук зеленый – 50 г.
Майонез – 200 г.
Красная рыба, консервированный горошек – для украшения
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ка
Магия еды.
добавлена 4 мая в 22:56

Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт!

Знаковый итальянский рецепт курочки, томленой в вине и помидорах. Такое блюдо вы можете приготовить сразу на несколько дней. Вкусно, сытно и полезно! Еда для королей от короля поваров! Эти блюда из парижского отеля Ритц восхваляли члены королевских семейств.В Тоскане "курицу охотника" готовят огромными бадейками и даже на Рождество. Затем поедают целую неделю, убеждая всех, что после дополнительной выдержки курица становится только вкусней.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки 8 шт. - около 1.5 кг,
мука - 100 г,
оливковое масло - 50 мл,
соль и перец по-вкусу.
Овощное соте.
Лук -
Магия еды.
добавлена 4 мая в 22:25

Ромовый кулич.

В канун светлого и доброго праздника Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного и необычного кулича – по мотивам ромовой бабы. Это будет не совсем привычный для нас рецепт, но оригинальный и очень вкусный. Если хотите попробовать что-то новое и нетрадиционное, попробуйте именно его.
ОПАРА
200 гр мука
25 гр дрожжи прессованные
150 мл вода
ТЕСТО
150 гр сливочное масло
3 шт яйца куриные
25 гр сахарный песок
10 гр соль
300 гр мука
200 гр изюм светлый
200 гр курага
100 гр цукаты
СИРОП
80 мл вода без газа
100 гр сахарный песок
1 шт лимоны
1 шт апельсины
20 мл ром белый
ГЛАЗУРЬ
2 шт яичный белок
200 гр сахарная пудра
20 мл лимонный сок
1. Смешайте ингредиенты для опары и оставь
Магия еды.
добавлена 4 мая в 17:46

ЗАКУСКА из Кабачков с Орехами.

Просто обалденная закуска из кабачков! Она отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Также и на праздничном столе она не будет лишней. Эта закуска с кабачками и с грецкими орехами выходит необыкновенно вкусной и ароматной. Она отлично подходит к любым мясным блюдам и гарнирам. Готовить такую закуску просто и легко из самых доступных продуктов. Также она понравится всем, кто придерживается постного или диетического меню. В сезон кабачков непременно попробуйте такую закуску из кабачков с орехами, это обалденно вкусно и просто!
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 500 г
орехи грецкие (очищенные) - 100 г
петрушка - 25 г
че
Магия еды.
добавлена 27 апреля в 21:47

Салат из стручковой фасоли для простого и вкусного ужина.

Салат готовится за считанные минуты и получается очень вкусным, сытным, питательным и при этом не перегружает организм. В нём есть всё, что необходимо: белки, жиры и углеводы. На обед такой салат подойдёт не многим, так как в нём присутствует чеснок, а вот на ужин - самое-то. Берите рецепт на заметку и готовьте салат с удовольствием.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Оливки - 3 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц
==========
Магия еды.
добавлена 23 апреля в 03:28

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка (рецепты этих блюд) .

Эти блюда Русской кухни под названием солянка совершенно разные по вкусу, виду, подаче и способу приготовления. Покажу, как я готовлю эти блюда, и какие варианты еще есть. Все знают суп солянка, но вот другое блюдо под этим же названием незаслуженно забыто. При том его можно подавать как основное блюдо с гарниром или как холодную закуску, но тоже есть нюансы в приготовлении.
Солянка суп.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (объем 3л)
лук - (1 шт.)
соленые огурцы - (5 шт.)
томатная паста - (3 ч. л.)
сахар - (1 щепотка)
мясной бульон - (1 литр)
огуречный рассол - (около 200 мл).
копченая свинина -
Магия еды.
добавлена 23 апреля в 02:04

Жижиг галнаш - ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО из ОТВАРНОГО МЯСА и ГАЛУШЕК.

Жижиг галнаш - одно из главных кушаний чеченской кухни. Едят его и на праздники, и каждый день. Подают на стол для дорогих гостей. В переводе на русский язык название означает "мясные клецки" или "мясные галушки". Блюдо по традиционному рецепту делают из телятины или баранины. Мясо обязательно должно быть на кости, чтобы бульон получился наваристым. Правильно приготовленное кушанье очень нежное, буквально тает во рту. У местных жителей есть интересная поговорка: "Князь еды жижиг галнаш фантастичен как мираж".
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина на косточке (1,8 кг), допустимо взя
Магия еды.
добавлена 23 апреля в 00:05

Говяжьи голяшки - Мясо по простому рецепту - коронное мясное блюдо.

После того как однажды мы приготовили мясо таким способом, оно сразу и навсегда стало одним из самых наших коронных блюд для любого стола. Мясо получается фантастически мягкое. Все от него в полнейшем восторге. И самое главное, что совершенно не нужно покупать самую дорогую говядину. Мы для этого берем обычные голяшки по адекватной цене.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи голяшки - 2 шт. (всего 1 кг 300 гр)
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л. (в рецепте дижонская)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Репч
Магия еды.
добавлена 22 апреля в 20:59

Паштет из курицы, это очень вкусно!

Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 700 гр (бедрышки)
Черный перец горошек - 1/3 ч.л.
Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 зонтик
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 1/2 пучка
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 120 гр
Соль и перец - по вкусу
Ра
Магия еды.
добавлена 22 апреля в 19:23

Медальоны из хека в духовке.

В последнее время очень понравилось готовить из рыбных медальонов - это очень удобно, просто и вкусно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания их в духовке. Буду использовать медальоны из рыбы хек.
Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки.
Их можно готовить разными способами, больше всего мне нравится их запекать с прованскими травами, оливковым маслом и соком лимона. Но покажу еще один вариант с помидором и сыром. Вкусны оба варианта. Рецепт можно отнест
Магия еды.
добавлена 22 апреля в 18:39

Печёночный рулет с морковью и сыром.

Этот праздничный печёночный рулет вы можете смело подавать к столу для самых дорогих гостей. Корж из измельчённой печени с добавлением манной крупы, муки и яиц получается достаточно плотным и не трескается при сворачивании. Начинка из моркови и сыра идеально дополняет печёночный корж. Несмотря на то, что продукты используем самые доступные и бюджетные, вкус рулета - просто невероятный.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Молоко - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) - 40 мл
Для начинки:
Морковь - 100
Магия еды.
добавлена 20 апреля в 16:29

Куриные ножки "Дюшес".

Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Куриные ножки - 2 шт.
Груши "Дюшес" - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Корень имбиря - 1 см
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Паприку, черный перец, специи для курицы залить 80 мл кипятка и настаивать 10-15 минут. Куриные
Магия еды.
добавлена 20 апреля в 16:07

Салат "Мясо по-французски"

Мясо по-французски – это не только горячее блюдо, из такого же ингредиентного состава можно приготовить салат. Отварное мясо слоями покрываем жареными грибами, помидорами и сыром, все слои пропитываем майонезом. Мясо можно брать любое на выбор – говядину, курицу или свинину. Готовится салат очень быстро, получается вкусным и сочным.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо отварное – 250 г.
Лук репчатый – 1шт.
Шампиньоны сырые – 200 г.
Помидоры – 2шт.
Сыр твердый – 50-70 г.
Чеснок – 2-3зубчика
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Помидоры черри – 2-3 шт.
==================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Головку репчат
Магия еды.
добавлена 20 апреля в 15:16

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком (все дело в простом маринаде).

Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица (1,4 кг)
6 зубчиков чеснока
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сока лимона
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. меда
1 ч. л. с горкой сладкой паприки
1 ч. л. без горки молотого перца
=====================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Магия еды.
добавлена 20 апреля в 14:48

Лазанья из блинов получается очень вкусной!

Стандартный вариант лазаньи теперь кажется не таким интересным. А вот лазанья из блинов - это прям топчик! Она получается очень нежной, сочной и вкусной (в горячем и холодном виде). Для такой лазаньи можно готовить блинчики заранее и замораживать, а потом необходимое количество блинов разморозить и приготовить по-быстрому сытный и вкусный ужин для всей семьи.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЛИНЫ:
Мука - 1 стакан
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 40 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи для мяса - п
Магия еды.
добавлена 20 апреля в 12:47

Суфле из горбуши.

Горбуша - достаточно сухая красная рыба, и чаще всего её готовят в соусе или с овощами. Конечно, стейки на гриле тоже никто не отменял, но главное - не передержать. И когда все эти рецепты уже надоедят, советую приготовить из этой рыбы нежнейшее сочное суфле. Блюдо самодостаточное и не требует дополнений!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша (потрошенная) - 700 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Самое непростое - это филетировать рыбу, а остальное - дело нескольких манипуляций. Суфле готовится очень быстро, отлично делится на по
Магия еды.
добавлена 20 апреля в 11:57

Шоколадно-ванильный торт с черносливом и смородиновым конфи.

Торт получается большой и эффектный, идеальный для праздника!
Внутри влажные и воздушные шоколадно-ванильные бисквиты пропитанные молочной пропиткой, мой любимый сливочно-творожный крем, конфи из красной смородины и чернослив. Друзья, сказать, что торт вкусный, ничего не сказать, потому что торт необыкновенный. Сочетание бисквитов и начинки настолько идеально совпало, что кусочком не наешься. Обязательно испеките и попробуйте, даже без повода, да, с этим тортом придётся повозиться, но результат того стоит! Вкуснее и не придумаешь
===========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца - 2 штуки (С1)
Соль
Магия еды.
добавлена 18 апреля в 18:55
Показать ещё