Тжвжик — говяжья печень по-армянски.
Рецепт традиционной армянской кухни. Если вы любите говяжью печень и другие субпродукты, то это блюдо для вас! Армяне народ гостеприимный и поэтому любое блюдо готовят сразу много. Помимо печени и говяжьего сердца в блюдо входят специи, овощи и обязательно — свежая кинза! Выбирайте только качественные и свежие продукты для приготовления тжвжика.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежее говяжье сердце — 500 гр.;
Свежая говяжья печень — 500 гр.;
Репчатый лук — 1 средняя головка;
Свежие помидоры — 300 гр.;
Сухой базилик — 5 чайных ложек;
Сухая паприка — 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 50 грамм;
Свежая кинза — 1 средний пучок (50 грамм примерно);
Соль — по вкусу.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите субпродукты. Удалите пленки и лишние жилы у говяжьих печени и сердца, тонко нарежьте их соломкой Обжарите нарезанные сердце и печень на сливочном масле минут 7-10.
2. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривайте еще минут 5-7 до золотистого цвета лука. Помидоры ошпарите кипятком, а затем опустите в миску со льдом.
3. Очистите от кожицы и мелко нарежьте. Отправьте в сковороду к субпродуктам. Обжаривайте помешивая еще 7-10 минут. Далее добавьте в сковороду базилик, паприку и соль.
4. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте измельченную свежую кинзу. Выключите огонь. Подавайте тжвжик с кусочками теплого хлеба или лаваша. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
#субпродукты #Печеньговяжья #второе #печеньжаренная #рецепты #еда #помидоры #печень #Тжвжик #лук #сердце #вкусно #кулинария #специи #поармянски #зелень
Комментарии 1