Filter
Магия еды.
added July 4 2023 at 01:58
Photo
  • Like!2
Магия еды.
added July 9 2022 at 13:44
Photo
  • Like!7
Магия еды.
added February 15 2021 at 02:05
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912613679243
  • Like!8
Сергей и Ирина Крестененко
Photo
  • Like!200
Магия еды.
added March 12 at 23:13

Куриная грудка с соусом терияки: азиатская классика на вашем столе.

Куриная грудка с соусом терияки — это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и насыщенный, сладко-соленый вкус азиатского соуса. Это блюдо готовится быстро и просто, но при этом выглядит и вкусит как ресторанное. Соус терияки, приготовленный из простых ингредиентов, придает курице аппетитный блеск и глубокий вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что азиатская кухня может быть доступной и невероятно вкусной!
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы
2 куриные грудки (без кожи и костей);
2 столовые ложки растительного масла;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса тер
Куриная грудка с соусом терияки: азиатская классика на вашем столе. - 973262413707
  • Like!7
Магия еды.
added March 12 at 22:23

Шикарный десерт из блинов: получается обалденный шоколадный рулет.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом такого десерта, который точно удивит ваших близких и гостей, — шоколадные рулетики из блинов с кремом. Не бойтесь, что блюдо окажется сложным в приготовлении — все очень просто, а результат настолько вкусный, что остановиться будет трудно.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
200 г молока;
1 яйцо;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка какао;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка растительного масла.
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
100 г сгущенного молока.
==================================================
Шикарный десерт из блинов: получается обалденный шоколадный рулет. - 973261604235
  • Like!19
Магия еды.
added March 10 at 05:46

Шоколадный соус: нежное искушение для сладкоежек.

Шоколадный соус – это невероятно вкусное и универсальное дополнение, способное превратить любой десерт в настоящую кулинарную феерию. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура делают его идеальным для мороженого, блинов, пирожных и фруктов. Приготовить шоколадный соус в домашних условиях проще, чем вы думаете, и он станет вашим любимым рецептом для создания сладких шедевров. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом шоколадного соуса, который вы сможете готовить снова и снова.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г темного шоколада (желательно 70% какао);
100 мл сливок (жирностью 20-35%);
50
Шоколадный соус: нежное искушение для сладкоежек. - 973190225035
  • Like!7
Магия еды.
added March 10 at 05:35

Фантастическая пита, или карманы для еды.

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. Классические лепешки пита являются популярными в странах Ближнего востока и на побережье Средиземного моря. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних питами.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на ( 10 штук)
Тесто:
400 гр. муки
6 гр. прессованных дрожжей (или 2 гр. сухих)
20 гр. сахара
7 гр. соли
20 гр. растительного масла
220 мл. воды
Начинка:
Овощи, зелень,
мясо, сыр,
соус, майонез...
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕН
Фантастическая пита, или карманы для еды. - 973190135435
  • Like!13
Магия еды.
added March 10 at 05:23

Сырный пирог с фаршем.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, сытное и ароматное - этот сырный пирог с фаршем будет идеальным выбором. Готовится не сложно. Простое сочетание ингредиентов, но зато какой результат Такой пирог можно приготовить для близких или к приходу гостей. Можно съесть кусочек на перекус, а с чашечкой чая или кофе, вообще объедение!
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко -200 мл.
Растительное масло -2 ст. л.
Дрожжи сухие -5г
Сахар -1ч. л.
Соль -1/2ч. л.
Мука -280 г
Начинка:
Фарш - 500 г
Помидоры - 200 г( 100 г в начинку + для украшения)
Зеленый лук - небольшой пучок
Репчатый лук по желанию
Соль, перец по вкусу
Сыр
Желток для с
Сырный пирог с фаршем. - 973189903499
  • Like!7
Магия еды.
added March 10 at 05:01

Курица по-тайски, невероятно сочная и нежная.

Это самый шикарный рецепт из курицы, который я когда-нибудь пробовал. Нежнее и сочнее приготовить уже невозможно. Курица по-тайски, так и тает во рту. Готовили уже несколько раз. Как же вкусно, обалденное блюдо! Нужно и вам срочно попробовать, очень рекомендую. Никаких особенных продуктов, все самое простое. Главное сделать всё как я расскажу, не изменяя время приготовления. Это не 5 минут, но и не слишком долго, чтобы стоять у плиты полдня. В общем, друзья, результат того стоит.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки - 700 г
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 5-
Курица по-тайски, невероятно сочная и нежная. - 973189713547
  • Like!23
Магия еды.
added March 10 at 04:53

Банановый ПП торт с вареной ПП сгущёнкой.

В этой статье я расскажу как приготовить ПП торт с влажным банановым бисквитом и кремом, по вкусу напоминающим варёную сгущенку. У этого торта как всегда прекрасный состав и отличное соотношение КБЖУ.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔️ БИСКВИТ:
Яйцо - 3 шт
Яичный белок - 2 шт
Банан - 100 гр (вес мякоти)
Молоко 2,5% - 70 мл
Рисовая мука - 60 гр
Мука из зеленой гречки - 50 гр (для бисквита необходимо 110 гр муки. Можно взять только рисовую или рисовая + овсяная)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - фитпарад 7 - 10 гр
✔️ КРЕМ:
Молоко 2,5% - 300 мл
Сухое обезжиренное молоко - 100 гр
Яичный желт
Банановый ПП торт с вареной ПП сгущёнкой. - 973189573259
  • Like!5
Магия еды.
added March 10 at 04:36

Рыбные рулетики из хека с сыром.

Рулетики из филе хека с начинкой из сыра и зелени — это оригинальное блюдо из рыбы. Оно замечательно впишется как в ежедневное меню, так на праздничном столе будет не лишним. Нежное рыбное филе, нафаршированное ароматной начинкой из тертого сыра и свежего укропа, с золотистой хрустящей корочкой сверху — это умопомрачительно вкусно! К тому же и выглядит такое блюдо весьма эстетично и презентабельно даже для праздничного меню. Подавать рыбные рулетики с сыром можно с дольками лимона или любимым соусом для еще большей яркости вкуса.
Эти рулетики очень легко готовятся, особенно, если у вас есть уже готовое филе хека. Кстати, вместо хека в этом рецепте можно испол
Рыбные рулетики из хека с сыром. - 973189447307
  • Like!4
Магия еды.
added March 10 at 04:20

Потрясающая закуска из свеклы.

Узнайте, как приготовить вкусную закуску из свеклы, которая удивит вас и ваших гостей. Просто и быстро — попробуйте этот полезный рецепт!
Вы всё еще избегаете свеклы? Напрасно! Этот корнеплод – настоящая находка, полная витаминов и микроэлементов. Приготовьте по этому рецепту и будьте уверены, она быстро исчезнет с вашего стола. Холодная свекольная закуска станет отличным дополнением к любой трапезе в любое время года. Она не только привлекает внимание ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. Так что давайте варить свеклу!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
‣ отварная свекла — 3 шт.;
‣ сыр брынза или фета —
Потрясающая закуска из свеклы. - 973189192587
  • Like!6
Магия еды.
added March 1 at 03:23

Марокканский пирог пастилла. Арабская сказка на вашем столе.

ПастИлла — это традиционное блюдо андалузской и марокканской кулинарии, представляющее пирог из многослойного теста с мясом и сладко-солёным вкусом. Это кушанье воплощает в себе богатство кулинарной истории страны. Его корни уходят в арабскую культуру, где сладость и пряности гармонично переплетались со вкусами мяса и орехов. Пастиллу обычно готовят из тонкого вытяжного теста, напоминающего филло, в которое заворачивают начинку из мяса птицы, миндаля, сахара и ароматных специй, таких как корица и шафран. Ранее готовили его преимущественно из молодых голубей, однако сегодня чаще используются куриное мясо, рыба или субпродукты.
=====
Марокканский пирог пастилла. - 972933226635
  • Like!7
Магия еды.
added March 1 at 02:51

Кунжутная лапша по-китайски Ма Цзян Мянь : простой рецепт с глубоким вкусом.

Ма Цзян Мянь — это классическая китайская лапша в кунжутном соусе, популярная во многих регионах Китая. Ее можно встретить в небольших семейных ресторанах или на уличных рынках, где ее подают на завтрак или обед. В отличие от пряных Дан Дан Мянь или сычуаньской холодной лапши, это блюдо приготовить невероятно просто. На весь процесс уходит не больше 10 минут, а ингредиенты можно легко адаптировать под себя. Хотите добавить белок? Отлично подойдут жареный фарш, отварная курица или даже копченый тофу.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 порции – лапши (свежей или сухой)
½ шт – б
Кунжутная лапша по-китайски Ма Цзян Мянь : простой рецепт с глубоким вкусом. - 972932993419
  • Like!10
Магия еды.
added March 1 at 02:24

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный.

Что мы сразу представляем, если слышим это название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ожидании гора золотистого риса с морковью, на которой царственно расположились крупные куски баранины и распаренные головки чеснока. Ничего подобного вы не обнаружите в плове бакинском, который готовится с курицей и сухофруктами, а подается на стол с подсушенной яичницей. Однако такая версия вполне имеет право на существование, благодаря особенно изысканному вкусу и… более легкой усвояемости! Поэтому бакинский плов с сухофруктами вполне можно подать на ужин, не думая о проблемах со сном или о лиш
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. - 972932884875
  • Like!13
Магия еды.
added March 1 at 02:00

Кролик томленый с изюмом в соусе бальзамик.

Блюдо высочайшего класса. Мясо получается нежным и сочным и просто распадается на волокна. Рецепт имеет мальтийские корни. А уж там с кроликом умеют обращаться! Предварительное вымачивание приветствуется. Но для молодого кроличьего мяса это не обязательно.
В идеале приобрести кролика вместе с печенкой. Тогда соус получится вдвойне вкусней.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринование.
Тушка кролика - 1 - 2 шт. общий вес 2.5 - 3 кг,
красный винный уксус - 100 мл,
соль и перец - по вкусу.
Запекание.
Обрезки от тушки - по наличию,
изюм (лучше кишмиш) - 120 г,
морковь - 150 г,
репчатый лук - 150 г,
чеснок -
Кролик томленый с изюмом в соусе бальзамик. - 972932748427
  • Like!5
Магия еды.
added March 1 at 01:29

Домашний шашлык из курицы.

Любите шашлык, а погода или время не позволяют насладиться любимым блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас.Обалденный куриный шашлык в духовке. Просто! Вкусно! Доступно!
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедра - 2 шт
Баклажан - 0.5 шт
Имбирь - 0.5 ч ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Приправа для барбекю
Смесь кавказских трав
Лимонный сок
Растительное масло
Копченая паприка
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные бедра очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в миску, солим, по вку
Домашний шашлык из курицы. - 972932543371
  • Like!9
Магия еды.
added March 1 at 00:58

Захотели блинчиков и сразу приготовили! Самые легкие рецепты (2 варианта).

Легче рецептов просто не бывает. И вкус замечательный! Захотели блинчиков и сразу приготовили! Потому что ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо, не надо смотреть рецепт в записной книжке (он сразу и навсегда запоминается), ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Называю эти блинчики Всё по одной (кружке, ложке, щепотке). Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Блинчики очень нежные и вкусные. Покажу 2 варианта.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкие блинчики
мука - 1 кружка (высший сорт),
сахар - 1 ст.
Захотели блинчиков и сразу приготовили! - 972932283019
  • Like!18
Магия еды.
added February 12 at 05:17

Запеканка с пастой, которую знает весь мир.

Лазанья — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, завоевавшее сердца любителей итальянской кухни по всему миру. Именно в городе Болонье, лазанья обрела свою современную форму, благодаря соусу, который придумали болонцы. Классическая итальянская лазанья состоит из слоев тонких листов пасты, чередующихся с мясным соусом болоньезе, соусом бешамель и тертым сыром, чаще всего пармезаном или моцареллой. Каждый слой добавляет своей уникальной текстуры и аромата, делая блюдо поистине выдающимся.
С течением времени возникли множество вариаций лазаньи, включая вегетарианские версии и рецепты с морепродуктами. Неповторимый вкус и б
Запеканка с пастой, которую знает весь мир. - 972489057931
  • Like!19
Магия еды.
added February 12 at 03:51

Вкусный и питательный суп - авголемоно, греческая кухня.

Суп авголемоно, знаковое блюдо греческой кухни, относится к историческому наследию и уходит корнями в древность. Его название происходит от греческих слов "авго" (яйцо) и "лемон" (лимон), что подчеркивает основную составляющую этого уникального супа. Легенды гласят, что рецепт авголемоно возник ещё во времена древнегреческих философов, когда изысканная гастрономия исследовала сочетания вкусов и текстур.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции :
Для бульона:
Курица – 1,2 кг;
Вода – 2 л;
Морковь – 1 шт.;
Сельдерей – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Можно добавить тимьян, орегано;
Со
Вкусный и питательный суп - авголемоно, греческая кухня. - 972488177547
  • Like!17
Магия еды.
added February 12 at 02:33

Рассказываю о турноверах. Как часто бывает, за непонятным названием скрывается знакомая всем выпечка

Пирожки турноверы — это удивительное кулинарное творение, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Готовят их из песочного, рубленного, слоеного теста и даже их тонко раскатанных кусочков хлеба.
Пирожки с разными начинками были известны еще в средние века, но упоминание о сладких начинках появились только в XVIII веке. Первыми стали готовить пирожки с яблоками. После того, как кулинары научились готовить слоеное тесто, турноверы заняли почетное место среди французской выпечки.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто - 500 г
Говядина - 500 г
Рассказываю о турноверах. - 972487060107
  • Like!11
Магия еды.
added February 12 at 01:11

Мясной рулет по итальянскому рецепту украсит любой праздничный стол.

Полпеттоне — это итальянское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и изысканный вкус. В переводе полпеттоне просто «большая котлета». Этот мясной рулет, известный своей сочностью и богатым вкусом, появился в Италии. Деликатес возник в XIX веке, когда кулинары начали экспериментировать с различными способами приготовления мяса.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 граммов фарша (смешанного — говядина и свинина);
200 граммов панировочных сухарей;
100 граммов тертого пармезана;
2 яйца;
1 луковица;
Первый рецепт (вариант мясного хлеба):
1. Сначала разогрей
Мясной рулет по итальянскому рецепту украсит любой праздничный стол. - 972486976139
  • Like!15
Магия еды.
added February 12 at 00:36

Мягчайшее мясо, густая подлива: идеальный рецепт гуляша из индейки на каждый день.

Вот он - универсальный рецепт, который выручит и на обед, и на ужин. И с картошечкой, и с макаронами, и с гречкой - идеальная пара! Мясо индейки получается нежное, сочное. А ароматная подливка как бы обнимает его, подчеркивая вкус. Плюс гарнир с такой подливкой особенно хорош. Очень рекомендуем попробовать.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе бедра индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
========================================================
Мягчайшее мясо, густая подлива: идеальный рецепт гуляша из индейки на каждый день. - 972486688395
  • Like!17
Show more