Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Её жарят во фритюре: тончайшее тесто скручивают в рулет, нарезают, и оно раскрывается в кипящем масле, превращаясь в золотой цветок. А потом — густой сироп, орешки, и ты ешь пахлаву руками, облизывая пальцы, потому что по-другому невозможно. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 500 г Яйца — 2 шт Вода — 100 мл Щепотка соли 1 ч. л. уксуса или лимонного сока 1 ст. л. растительного масла Начинка: Орехи грецкие — 150 г Сахар — 2–3 ст. л. Корица — по вкусу (необязательно) Для сиропа: Сахар — 250 г Вода — 150 мл Лимонный сок — 1 ст. л. Для жарки: Рафинированное масло — 500–700 мл (для фритюра) ====================
Сочетание куриного мяса и лимона - классика не только французской кухни. Курицу с лимоном готовят и в Китае, и в Индии, и в Африке. Блюдо беспроигрышное. Нравится даже тем, кто к курице относится с прохладцей. Удивительно вкусно, хотя готовится проще не бывает. У вас теперь есть возможность это проверить. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки (можно с кожей) - 600 г, лимон - 1 шт. покрупнее, сливочное масло - 60 г, бульон (кипяток или белое сухое вино) - 200 мл, мед или сахарный песок - 1 ч. ложка без верха, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - небольшой пучок, соль и перец - опционально, мука для па
Отличная закуска из лаваша и куриного фарша. Хрустящие трубочки с сытной мясной начинкой, запеченные в духовке, одновременно похожи на пирожки, чебуреки и даже на шаурму. Начинка очень сочная и аппетитная. Горячие трубочки хороши на завтрак или сытный перекус. Их можно брать с собой на пикник или на работу. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ Тонкий армянский лаваш - один большой лист, куриный фарш - 400 г, яйцо куриное - 2 шт., репчатый лук - 100 г, сыр типа голландского - 120 г, перец болгарский - 100 г, кетчуп - 2 ст. ложки, чеснок- 2 зубчика, свежая зелень (петрушка, укроп. кинза) - небольшой пучо
Пашина - очень сытная и вкусная часть свиной туши, которая незаслуженно обделена вниманием. Чаще в продаже вы встретите грудинку, но пашину (нижняя часть свиного брюха или область у паха) встречается очень редко, поскольку в основном ее используют для приготовления фарша. Из говяжьей пашины можно приготовить вкуснейший фланк стейк, а из свиной - рулет, который будет нежнее и вкуснее, чем из грудинки. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Пашина свиная - 700 г Чеснок - 2-3 зубчика Хмели сунели - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Смесь специй - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. ===
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой.
Фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой — лëгкая и вкусная закуска, которая отлично впишется на ваш праздничный стол. Фаршированные яйца — это классика праздничного стола, но наш вариант с печенью трески и красной икрой превращает привычную закуску в настоящий деликатес. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные - 6-8 шт. Печень трески - 120 г Сыр Маасдам - 30 г Майонез - по желанию Икра красная - 100 г Зелень - при наличии =========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных печенью треск
Ищете натуральный способ заготовить помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты? Такие рецепты становятся все популярнее среди ценителей здорового питания и тех, кто предпочитает мягкий, естественный вкус.Почему так вкусно? Соль подчеркивает натуральный вкус томатов, но не перебивает его. Сахар смягчает кислоту и добавляет легкую сладость, как у свежих помидоров. Без уксуса/лимонной кислоты – вкус получается более натуральным, без резкости. Попробуйте — и они станут хитом ваших зимних закруток. ==========================================================ИНГРЕДИЕНТЫ Свежие помидоры (количество зависит от объема банок) Соль — 1 столовая ложка
Яблочный джем с карамелью: изысканное сочетание нежных яблок и благородной карамели.
Представьте: кусочки спелых яблок, томленные в золотистой карамели с нотками ванили и щепоткой морской соли. Этот джем — не просто сладкая заготовка, а настоящий десерт ресторанного уровня, который преобразит ваши завтраки и станет изюминкой праздничного стола. Секрет особого вкуса — двухэтапная карамелизация, которая придает яблокам неповторимый глубокий аромат. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ: выход ~1 л 1,5 кг яблок (лучше твердых сортов: Гренни Смит, Гала); 400 г сахара (для карамели); 200 г коричневого сахара; 100 мл яблочного сока; 1 лимон (сок + цедра); 1
Красивая и сочная рыбка. Такое блюдо можно подать как горячую закуску или как основное блюдо к праздничному столу. Выглядит максимально эффектно, вкус просто царский. Готовить такое блюдо абсолютно несложно, но повозиться конечно придется. В качестве начинки вы можете использовать любые морепродукты. Для этого прекрасно подойдут креветки, мидии и кальмары, можно приобрести уже готовый морской коктейль и им нафаршировать горбушу. Можно для фаршированная использовать крабовые палочки или мясо криля, готовьте с теми ингредиентами, что вам по вкусу. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша крупная - 1 шт. (1
Баранья корейка в духовке с картофелем и пряными травами.
Отличная альтернатива говядине и свинине. Для этого блюда постарайтесь найти баранину помоложе, так как мясо зрелого барана довольно часто имеет сильный специфичный аромат. Попросите продавца максимально зачистить корейку от ненужных жировых отложений, особенно изнутри. Именно во внутреннем жире встречаются неудаленные с туши лимфоузлы, которые так же могут придать мясу ненужный запах. Но чем моложе барашек, тем меньше с мясом проблем подобного рода. Покупайте корейку молодого барашка и будет вам счастье)) =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Корейка. Баранья корейка два куска общим весом 2.5 кг, ч
Сладкий пирог со свежими ягодами – сезонное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Летом, да и не печь сладкие, ароматные и вкусные пироги со свежими ягодами! Не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что полезно. Пирог с ягодной начинкой. Лето – пора свежих ягод! Ароматом ягод полон лес и сад. ... В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку - одно удовольствие. Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод. Вкусную и ароматную ягодную начинку окружает хрустящее песочное тесто. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: Для теста: Мука – 420 г; Сливочное масло холодное – 210 г; Сахар – 50 г; Соль – ½ ч л; В
Рецепт посвящается всем любителям цыпленка тапака, грузинских специй и хорошо прожаренных куриных окорочков. Для чего приплющивают цыпленка тапака? Для равномерной прожарки и равномерной пропитки - всеми теми предстоящими ему вкусами, которые до времени скрыты в приправах. Для приготовления используют специальную чугунную сковороду - "тапа", отсюда и название блюда. Но когда под рукой нет ни цыпленка, ни специального девайса, можно снизить планку требований и пожарить табака из магазинных окорочков под прессом в виде банки с водой, тяжелой металлической ступки или даже кирпича. И убедиться: табака - одна из самых удачных кулинарных манипуляций с куриным мясом!
Легкий летний салат с баклажанами и пастой в средиземноморском стиле.
В средиземноморской кухне баклажаны являются одним из ключевых ингредиентов, используемых в таких популярных блюдах, как мусака, баба гануш и рататуй. В азиатской кухне баклажаны часто обжаривают во фритюре и подают с острыми соусами. В русской кухне баклажаны традиционно используют для приготовления икры и различных солений. Баклажаны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, способствуют снижению уровня холестерина в крови и улучшают работу пищеварительной системы. Благодаря своему нейтральному вкусу, баклажаны являются универсальным ингредиентом, способным обогатить люб
"Тещин язык" из баклажанов с помидорами и чесноком.
Блюда из баклажанов часто имеют запоминающиеся яркие названия. К примеру, «Тещин язык». Сегодня готовим известную закуску из баклажанов с интересным названием. Добавление чеснока, зелени и оливкового масла придаёт блюду средиземноморские нотки и делает его ещё более полезным. Закуска всех времён и народов) вкуснейшая... Обязательно приготовьте этот "тещин язык" из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Эта закуска такая вкусная, что ее съедают первой. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны — 3 шт. (примерно 600 г) Помидоры — 4 шт. (400 г) Чеснок — 3 зубчика (15 г) Растительное масло — 3 столо
Лазанья с форелью и шпинатом - блюдо, на которое стоит потратить время.
На особый случай, на праздник готовим лазанью с форелью и шпинатом. Для нее можно взять конечно любую морскую рыбу, которая вам нравится, но с красной получается еще и очень нарядно. Муку для домашней пасты можно заказать на маркет-плейсах или купить готовые листы для лазаньи, но с домашним тестом получается совсем чудесно. Какая нужна мука - она так и называется "из твердых сортов пшеницы", или "семола". Эта мука не белая, а слегка желтоватая. =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ На 10 порций Тесто: Мука для пасты - 300 г Яйца СО - 2 шт Вода - 30 мл Оливковое масло - 1 столовая ложка
Гороховый суп с копчёностями: старинный вкус, который согревает душу.
Есть блюда, которые будто созданы для того, чтобы напоминать нам о доме, тепле и неспешных разговорах за большим столом. Гороховый суп с копчёностями — как раз из таких. Этот сытный, ароматный суп — классика русской кухни, который возвращает нас в детство, к бабушкиным рецептам, запотевшим окнам и запаху копченостей, разносившемуся по дому в морозный день.Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий гороховый суп с копчёностями. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4–5 порций): Сушёный колотый горох — 250 г Копчёные свиные рёбрышки — 400–500 г Картофель — 3–4 средние штуки М
Кетчуп с тыквой. Ленивый метод: из баночки томата - много банок вкуснейшего кетчупа.
Это удивительное превращение баночки томатной пасты в пряный, душистый, вкусный кетчуп с тыквой. А кетчуп удивительно хорош: густой, ароматный, душистый, чуть остренький и в меру пряный. И с настоящей ловкой кислинкой, сладостью томата - с томатным вкусом. А тыква гармонирует с томатом идеально: не вмешивается, не "перебивает" аромат - она в букете вкуса. Да, можно было бы назвать тыкву просто "наполнителем", но это не так. Не для объема она, не для количества. И даже не для густоты. Тыква действительно придает кетчупу приятный аромат и вкус - и удается он лучше, чем яблочный. На мой вкус :) А на счет количе
Рататуй – это не просто овощное рагу, это символ французской кухни, воплощение простоты и изысканности в одном блюде. Яркое, ароматное, полное солнечного света и тепла, оно пленяет сердца гурманов по всему миру. Современные повара экспериментируют с подачей, например, нарезая овощи тонкими слайсами и выкладывая их слоями ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 порции Для блинчиков: Мука - 115г; Соль – ¼ ч. л; Яйцо – 1 шт.; Молоко – 1 стакан. Для начинки: Баклажаны – 450 г; Соль – 1 ч. л (чтобы убрать горечь, если нужно); Оливковое масло – 1 ст. л; Лук красный – 1 шт.; Чеснок – 1-2 дольки; Сладкий красный п
Клубничное чизкейк-мороженное. Новый рецепт отличного десерта, который несложно готовить.
Считается, что первые замороженные десерты существовали еще в Древнем Китае, где за три тысячи лет до нашей эры подавали снег и лед, смешанные с фруктовыми соками и медом. Подобные лакомства были известны и в Древней Греции, и в Римской империи, где рабы доставляли лед с горных вершин для приготовления прохладительных напитков и десертов для знати. В XIX веке, с изобретением механической мороженицы, его производство стало более простым и доступным. Это привело к появлению множества новых видов лакомства и его популяризации среди всех слоев населения. В XX веке мороженое стало одним из самых любимых десе
Балканская коленица с картофелем и соусом из тертого хрена.
Словом коленица называют в сербском языке обычную свиную рульку. Полный перевод рецепта звучит так: "Свиная рулька с картофелем и соусом".Это блюдо имеет давнюю историю и является гордостью национальной сербской кухни! Сочетание свинины и соуса из тертого хрена - классика славянской кулинарии. Приготовьте это великолепную рульку - самое правильное зимнее блюдо сербской народной кухни. Блюдо удивит и порадует всех приглашенных к праздничному застолью и своим шикарным видом, и чудесным вкусом. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная рулька с большим количеством мяса - 4 шт., лук репчатый - 200 г