Куриная грудка с соусом терияки: азиатская классика на вашем столе.
Куриная грудка с соусом терияки — это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и насыщенный, сладко-соленый вкус азиатского соуса. Это блюдо готовится быстро и просто, но при этом выглядит и вкусит как ресторанное. Соус терияки, приготовленный из простых ингредиентов, придает курице аппетитный блеск и глубокий вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что азиатская кухня может быть доступной и невероятно вкусной! =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Для курицы 2 куриные грудки (без кожи и костей); 2 столовые ложки растительного масла; Соль и перец по вкусу. Для соуса тер
Шикарный десерт из блинов: получается обалденный шоколадный рулет.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом такого десерта, который точно удивит ваших близких и гостей, — шоколадные рулетики из блинов с кремом. Не бойтесь, что блюдо окажется сложным в приготовлении — все очень просто, а результат настолько вкусный, что остановиться будет трудно. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Для блинов: 200 г молока; 1 яйцо; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка какао; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка растительного масла. Для крема: 100 г сливочного масла (комнатной температуры); 100 г сгущенного молока. ==================================================
Шоколадный соус – это невероятно вкусное и универсальное дополнение, способное превратить любой десерт в настоящую кулинарную феерию. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура делают его идеальным для мороженого, блинов, пирожных и фруктов. Приготовить шоколадный соус в домашних условиях проще, чем вы думаете, и он станет вашим любимым рецептом для создания сладких шедевров. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом шоколадного соуса, который вы сможете готовить снова и снова. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г темного шоколада (желательно 70% какао); 100 мл сливок (жирностью 20-35%); 50
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. Классические лепешки пита являются популярными в странах Ближнего востока и на побережье Средиземного моря. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних питами. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ на ( 10 штук) Тесто: 400 гр. муки 6 гр. прессованных дрожжей (или 2 гр. сухих) 20 гр. сахара 7 гр. соли 20 гр. растительного масла 220 мл. воды Начинка: Овощи, зелень, мясо, сыр, соус, майонез... ========================================================= ПРИГОТОВЛЕН
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, сытное и ароматное - этот сырный пирог с фаршем будет идеальным выбором. Готовится не сложно. Простое сочетание ингредиентов, но зато какой результат Такой пирог можно приготовить для близких или к приходу гостей. Можно съесть кусочек на перекус, а с чашечкой чая или кофе, вообще объедение! ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко -200 мл. Растительное масло -2 ст. л. Дрожжи сухие -5г Сахар -1ч. л. Соль -1/2ч. л. Мука -280 г Начинка: Фарш - 500 г Помидоры - 200 г( 100 г в начинку + для украшения) Зеленый лук - небольшой пучок Репчатый лук по желанию Соль, перец по вкусу Сыр Желток для с
Это самый шикарный рецепт из курицы, который я когда-нибудь пробовал. Нежнее и сочнее приготовить уже невозможно. Курица по-тайски, так и тает во рту. Готовили уже несколько раз. Как же вкусно, обалденное блюдо! Нужно и вам срочно попробовать, очень рекомендую. Никаких особенных продуктов, все самое простое. Главное сделать всё как я расскажу, не изменяя время приготовления. Это не 5 минут, но и не слишком долго, чтобы стоять у плиты полдня. В общем, друзья, результат того стоит. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки - 700 г Соль, перец - по вкусу Репчатый лук - 200 г Морковь - 200 г Чеснок - 5-
Рулетики из филе хека с начинкой из сыра и зелени — это оригинальное блюдо из рыбы. Оно замечательно впишется как в ежедневное меню, так на праздничном столе будет не лишним. Нежное рыбное филе, нафаршированное ароматной начинкой из тертого сыра и свежего укропа, с золотистой хрустящей корочкой сверху — это умопомрачительно вкусно! К тому же и выглядит такое блюдо весьма эстетично и презентабельно даже для праздничного меню. Подавать рыбные рулетики с сыром можно с дольками лимона или любимым соусом для еще большей яркости вкуса. Эти рулетики очень легко готовятся, особенно, если у вас есть уже готовое филе хека. Кстати, вместо хека в этом рецепте можно испол
Узнайте, как приготовить вкусную закуску из свеклы, которая удивит вас и ваших гостей. Просто и быстро — попробуйте этот полезный рецепт! Вы всё еще избегаете свеклы? Напрасно! Этот корнеплод – настоящая находка, полная витаминов и микроэлементов. Приготовьте по этому рецепту и будьте уверены, она быстро исчезнет с вашего стола. Холодная свекольная закуска станет отличным дополнением к любой трапезе в любое время года. Она не только привлекает внимание ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. Так что давайте варить свеклу! ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ ‣ отварная свекла — 3 шт.; ‣ сыр брынза или фета —
Марокканский пирог пастилла. Арабская сказка на вашем столе.
ПастИлла — это традиционное блюдо андалузской и марокканской кулинарии, представляющее пирог из многослойного теста с мясом и сладко-солёным вкусом. Это кушанье воплощает в себе богатство кулинарной истории страны. Его корни уходят в арабскую культуру, где сладость и пряности гармонично переплетались со вкусами мяса и орехов. Пастиллу обычно готовят из тонкого вытяжного теста, напоминающего филло, в которое заворачивают начинку из мяса птицы, миндаля, сахара и ароматных специй, таких как корица и шафран. Ранее готовили его преимущественно из молодых голубей, однако сегодня чаще используются куриное мясо, рыба или субпродукты. =====
Кунжутная лапша по-китайски Ма Цзян Мянь : простой рецепт с глубоким вкусом.
Ма Цзян Мянь — это классическая китайская лапша в кунжутном соусе, популярная во многих регионах Китая. Ее можно встретить в небольших семейных ресторанах или на уличных рынках, где ее подают на завтрак или обед. В отличие от пряных Дан Дан Мянь или сычуаньской холодной лапши, это блюдо приготовить невероятно просто. На весь процесс уходит не больше 10 минут, а ингредиенты можно легко адаптировать под себя. Хотите добавить белок? Отлично подойдут жареный фарш, отварная курица или даже копченый тофу. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ 2 порции – лапши (свежей или сухой) ½ шт – б
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный.
Что мы сразу представляем, если слышим это название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ожидании гора золотистого риса с морковью, на которой царственно расположились крупные куски баранины и распаренные головки чеснока. Ничего подобного вы не обнаружите в плове бакинском, который готовится с курицей и сухофруктами, а подается на стол с подсушенной яичницей. Однако такая версия вполне имеет право на существование, благодаря особенно изысканному вкусу и… более легкой усвояемости! Поэтому бакинский плов с сухофруктами вполне можно подать на ужин, не думая о проблемах со сном или о лиш
Блюдо высочайшего класса. Мясо получается нежным и сочным и просто распадается на волокна. Рецепт имеет мальтийские корни. А уж там с кроликом умеют обращаться! Предварительное вымачивание приветствуется. Но для молодого кроличьего мяса это не обязательно. В идеале приобрести кролика вместе с печенкой. Тогда соус получится вдвойне вкусней. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Маринование. Тушка кролика - 1 - 2 шт. общий вес 2.5 - 3 кг, красный винный уксус - 100 мл, соль и перец - по вкусу. Запекание. Обрезки от тушки - по наличию, изюм (лучше кишмиш) - 120 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 150 г, чеснок -
Любите шашлык, а погода или время не позволяют насладиться любимым блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас.Обалденный куриный шашлык в духовке. Просто! Вкусно! Доступно! ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедра - 2 шт Баклажан - 0.5 шт Имбирь - 0.5 ч ложки Чеснок - 2 зубчика Соль Перец Приправа для барбекю Смесь кавказских трав Лимонный сок Растительное масло Копченая паприка ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные бедра очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в миску, солим, по вку
Захотели блинчиков и сразу приготовили! Самые легкие рецепты (2 варианта).
Легче рецептов просто не бывает. И вкус замечательный! Захотели блинчиков и сразу приготовили! Потому что ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо, не надо смотреть рецепт в записной книжке (он сразу и навсегда запоминается), ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Называю эти блинчики Всё по одной (кружке, ложке, щепотке). Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Блинчики очень нежные и вкусные. Покажу 2 варианта. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Тонкие блинчики мука - 1 кружка (высший сорт), сахар - 1 ст.
Лазанья — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства, завоевавшее сердца любителей итальянской кухни по всему миру. Именно в городе Болонье, лазанья обрела свою современную форму, благодаря соусу, который придумали болонцы. Классическая итальянская лазанья состоит из слоев тонких листов пасты, чередующихся с мясным соусом болоньезе, соусом бешамель и тертым сыром, чаще всего пармезаном или моцареллой. Каждый слой добавляет своей уникальной текстуры и аромата, делая блюдо поистине выдающимся. С течением времени возникли множество вариаций лазаньи, включая вегетарианские версии и рецепты с морепродуктами. Неповторимый вкус и б
Вкусный и питательный суп - авголемоно, греческая кухня.
Суп авголемоно, знаковое блюдо греческой кухни, относится к историческому наследию и уходит корнями в древность. Его название происходит от греческих слов "авго" (яйцо) и "лемон" (лимон), что подчеркивает основную составляющую этого уникального супа. Легенды гласят, что рецепт авголемоно возник ещё во времена древнегреческих философов, когда изысканная гастрономия исследовала сочетания вкусов и текстур. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции : Для бульона: Курица – 1,2 кг; Вода – 2 л; Морковь – 1 шт.; Сельдерей – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Лавровый лист – 1 шт.; Можно добавить тимьян, орегано; Со
Рассказываю о турноверах. Как часто бывает, за непонятным названием скрывается знакомая всем выпечка
Пирожки турноверы — это удивительное кулинарное творение, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Готовят их из песочного, рубленного, слоеного теста и даже их тонко раскатанных кусочков хлеба. Пирожки с разными начинками были известны еще в средние века, но упоминание о сладких начинках появились только в XVIII веке. Первыми стали готовить пирожки с яблоками. После того, как кулинары научились готовить слоеное тесто, турноверы заняли почетное место среди французской выпечки. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто - 500 г Говядина - 500 г
Мясной рулет по итальянскому рецепту украсит любой праздничный стол.
Полпеттоне — это итальянское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и изысканный вкус. В переводе полпеттоне просто «большая котлета». Этот мясной рулет, известный своей сочностью и богатым вкусом, появился в Италии. Деликатес возник в XIX веке, когда кулинары начали экспериментировать с различными способами приготовления мяса. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ 500 граммов фарша (смешанного — говядина и свинина); 200 граммов панировочных сухарей; 100 граммов тертого пармезана; 2 яйца; 1 луковица; Первый рецепт (вариант мясного хлеба): 1. Сначала разогрей
Мягчайшее мясо, густая подлива: идеальный рецепт гуляша из индейки на каждый день.
Вот он - универсальный рецепт, который выручит и на обед, и на ужин. И с картошечкой, и с макаронами, и с гречкой - идеальная пара! Мясо индейки получается нежное, сочное. А ароматная подливка как бы обнимает его, подчеркивая вкус. Плюс гарнир с такой подливкой особенно хорош. Очень рекомендуем попробовать. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Филе бедра индейки - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Вода - 250 мл Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу ========================================================