Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Магия еды.
добавлена 18 мая в 15:47

Творожные трубочки пружинки.

Сегодня у меня необычная выпечка: трубочки пружинки из творога. Их можно приготовить на завтрак, а также удобно взять с собой на работу и учебу. Трубочки оригинально смотрится и могут украсить любой праздник. Они нравятся как взрослым так и детям!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 27 штук
Мука ~ 250 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 150г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания, добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сол
Магия еды.
добавлена 18 мая в 14:59

Нежное мясо на косточке очень простым способом (сочно и вкусно).

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание, но главное, чтобы предварительно быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свининых котлет на кости (2
Магия еды.
добавлена 18 мая в 13:45

Швабский маульташен со шпинатом. Супер пельмени из Швабии. Маульташен - немецкие пухлые щечки.

Пельмени - невероятно вкусная и удобная еда. Наверное, не найти такой страны, где бы кусочки мясного фарша не заворачивали в тесто. Причем тесто обычно делают из самой простой муки, а фарш - из всем доступного белкового продукта. И Германию история с пельменями не обошла стороной. Практически, в каждом немецком пивном ресторане вы сможете попробовать знаменитые швабские Маульташен. Над рецептом потрудились на кухне швабского монастыря Маульбронн. В других регионах имеются свои местные разновидности трактовки названия блюда: от пухлых щечек до полного кармашка. Маульташены и правда напоминают пухлые
Магия еды.
добавлена 18 мая в 13:15

Вареники с творогом и бананом.

Вкуснейшие вареники с ароматной и сочной начинкой. Леплю вареники часто, а тесто готовлю впрок и замораживаю, после размораживания вымешиваю тесто с небольшим количеством муки, грамм 50 добавляю, и пускаю в ход, на вареники, пельмени и даже лапшу. Хорошо вымешанное тесто, плотное и эластичное, гладкое.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто.
Мука пшеничная в/с - 1 кг,
вода питьевая - 300 мл,
желток куриного яйца - 4 шт.,
соль поваренная - 6 г.
Начинка
Творог 5 - 18% - 380 г,
бананы очищенные и спелые - 120 г,
манная крупа - 40 г,
сахар - 25 г,
соль - 3 г, ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром) - 2 г.
================
Магия еды.
добавлена 18 мая в 12:11

Мясной суп с интересной основой вместо клецек и лапши.

Вместо клецек, лапши или крупы быстро замешиваю для супа интересную основу. Состоит она из 2 простых продуктов, готовится за считанные минуты, дает супу густоту и отличный вкус. Суп можно готовить с любым мясом, сегодня покажу вариант с индейкой. Суп получается красивым, очень ароматным и вкусным.
========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г индейки (крыло или другая часть)
4 шт. картофеля (средний)
1 морковь
1 репчатый лук
1 стакан муки
1 куриное яйцо (С1)
1 помидор (средний)
3 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
==================================================
Магия еды.
добавлена 14 мая в 04:08

Это не просто французский паштет «Деревенский», а произведение искусства.

Это самый сложный по составу паштет из «паштетной серии» и самый вкусный. Он очень многосоставный, и продукты в нем используются недешевые. Несмотря на то, что готовится он без особого труда, в итоге вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое удовольствие, потому что на срезе выглядит паштет просто отлично. Возможно, по этой причине второе название такого французского паштета – «Миллион долларов»
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
580 граммов свиной шеи или лопатки
350 граммов утиного мяса с кожей
130 граммов жирного бекона, нарезанного
200 граммов куриной печени, грубо нареза
Магия еды.
добавлена 13 мая в 23:27

Перловка с курицей — необычное и очень вкусное блюдо.

Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
======
Магия еды.
добавлена 9 мая в 02:13

Салат с тунцом.

Этот изысканный и легкий салат с консервированным тунцом и каперсами станет украшением любого праздничного стола. Он такой легкий, что вы можете съесть его порцию и взять добавку, и не будете чувствовать никакой тяжести. Попробуйте этот супер-рецепт. Он такой простой, что вы можете легко включить его в свое повседневное меню. При желании салат айсберг в этом рецепте вы можете заменить на обычные листья салата или даже на пекинскую капусту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок салата айсберг ;
1 свежий огурец ;
200 г консервированного тунца;
1 красная лук овица;
8 перепелиных яиц;
1 ст. ложка каперсов;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложк
Магия еды.
добавлена 9 мая в 01:27

Лимонное печенье с кракелюрами и лимонным курдом.

Превосходное печенье отличается от своих собратьев интересным оформлением в виде трещинок - кракелюров из сахарной пудры. Особую изысканную ноту добавляет лимонный курд. С ним печенье заиграет совершенно новыми красками. Ведь лимонный курд имеет нежнейшую бархатисто-сливочную структуру, гармонично сочетающуюся с мягким и рассыпчатым печеньем.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье.
Мука пшеничная - 300 г,
сахарный песок - 130 г,
сливочное масло - 80 г,
сметана 25-30% - 50 г,
белок куриного яйца - 2 шт.,
сок лимона - 15 мл,
цедра лимона - 2 ч. ложки,
разрыхлитель - 6 г,
ванилин - 1 г,
соль - шепотка.
Лим
Магия еды.
добавлена 9 мая в 00:54

Рецепт аутентичной восточной шурпы – вы удивитесь, как все просто!

Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых вкусных первых блюд - суп под странным названием Шурпа. Никаких особых ингредиентов и неимоверных затрат он не потребует, а вот результат впечатлит. Шурпа - это Восточное блюдо ,которое готовится на мясной бульоне без масла,с добавление овощей .
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• баранина на косточке – 1 кг
• вода – 3 л.
• «Приправа для шурпы» ДАРИЭЛА
• острый репчатый лук – 3 шт.
• сладкий репчатый лук – 2 шт.
• крупная морковь – 1 шт.
• репа – 300 г
• картофель – 2–3 шт.
• болгарский перец – 1–2 шт.
• томат – 2 шт.
• свежая зелень (укроп, петрушка)
Магия еды.
добавлена 9 мая в 00:24

Свинина по-охотничьи. Умопомрачительно вкусная свинина, тушеная в красном сухом вине.

Свинина вкуснее вкусного, мягкая и сочная, с очень насыщенным винным соусом, сдобренным специями и пряными травами. С приготовлением этого рецепта справится даже самый неопытный кулинар. Удивите своих гостей вкуснейшей тушеной свининой, уверена в том, что рецептик у вас точно попросят. Рецепт просто превосходный, и я думаю, что кабана таким способом точно можно приготовить. Рецепт не раз выручал в дождливые летние деньки, вместо шашлыка такая свинина шла просто на ура! Съедается все до последнего кусочка, а соус вымакивают хлебушком или лепешками.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Магия еды.
добавлена 8 мая в 23:05

Утиные ножки - лучший способ приготовления.

Рецепт, которому хочется петь оды! Кто хоть раз готовил таким способом, тот знает, насколько это гениальная тема. В будни за основу можно взять куриные ножки, ну, а для праздничных мероприятий идеально подойдут утиные. С хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается фантастически сочное мясо. Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, любимый и проверенный рецепт, но почему-то я уверена, что этот вариант займёт в вашем списке удачных блюд не самое последнее место! Приготовление простое до невозможности. Да, немного затянут подготовительный этап (нужно время, чтобы мясо замариновалось), но оно того стоит, поверьте!
===========================
Магия еды.
добавлена 8 мая в 22:10

Салат "Тбилиси".

Салат, рецептом которого мы сегодня хотим поделиться с вами, наверное, самый знаменитый в Грузии и за её пределами. Это и не удивительно, ведь он сытный вкусный и очень ароматный, подходит как для праздничных застолий, так и для повседневного стола. Салат называется "Тбилиси", хотя, скорее всего вы уже догадались, что речь именно о нем. Кстати, еще одним его преимуществом является простота приготовления.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная говядина (350 гр)
Красная консервированная фасоль (350 гр)
Красный лук (50 гр)
Сладкий красный перец (150 гр)
Грецкие орехи (50 гр)
Перец чили или острый стручковый перец по вкусу
Кинза (10 гр зелени)
Черны
Магия еды.
добавлена 5 мая в 03:50

Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы).

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея) - 1 кг
Говядина - 200 г
Филе куриное - 150 г
Клюква - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец чили маринованный - 0,5 ш
Грецкие орехи размять в крупную крошку.
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины. Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить. Говядину и куриное филе пр
Магия еды.
добавлена 5 мая в 03:08

Сметанный торт «Мишка на севере»!

Делюсь рецептом очень вкусного и нежного торта «Мишка на севере». Это сметанный торт который очень просто готовится, а получается просто нежнейшим!. Торт готовится из сметанных коржей и сметанного крема. С этого количество ингредиентов торт получается очень большим, но при этом довольно бюджетным. Так что его можно приготовить на любой праздник, думаю гости будут рады такому торту!
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см.
Вес торта 1950 гр без декора. С декором - 2500 гр.
Тесто:
Сметана - 300 гр
Сахар - 150 гр (стакан 250 мл: 2/3 стакана)
Сливочное масло - 85 гр
Мука - 470 гр (стакан 250 мл: 3 стакана)
Разрыхлитель -
Магия еды.
добавлена 5 мая в 00:54

Салат "Жених"

Салат "Жених" — шикарное блюдо для праздничного стола. Его яркий внешний вид покорит всех гостей. В основе салата лежит рыбные консервы горбуши. Верхушка салата содержит украшение из соленой красной рыбы, которая также вносит коррективы в основной вкус блюда. Выкладывает салат слоями в виде продолговатой полусферы. Это блюдо понравится всем любителям рыбных салатов.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Горбуша консервированная – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Сыр – 120 г.
Лук зеленый – 50 г.
Майонез – 200 г.
Красная рыба, консервированный горошек – для украшения
================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ка
Магия еды.
добавлена 4 мая в 22:56

Тосканская курочка "Полло алла каччаторе". Чудо, а не рецепт!

Знаковый итальянский рецепт курочки, томленой в вине и помидорах. Такое блюдо вы можете приготовить сразу на несколько дней. Вкусно, сытно и полезно! Еда для королей от короля поваров! Эти блюда из парижского отеля Ритц восхваляли члены королевских семейств.В Тоскане "курицу охотника" готовят огромными бадейками и даже на Рождество. Затем поедают целую неделю, убеждая всех, что после дополнительной выдержки курица становится только вкусней.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки 8 шт. - около 1.5 кг,
мука - 100 г,
оливковое масло - 50 мл,
соль и перец по-вкусу.
Овощное соте.
Лук -
Магия еды.
добавлена 4 мая в 22:25

Ромовый кулич.

В канун светлого и доброго праздника Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного и необычного кулича – по мотивам ромовой бабы. Это будет не совсем привычный для нас рецепт, но оригинальный и очень вкусный. Если хотите попробовать что-то новое и нетрадиционное, попробуйте именно его.
ОПАРА
200 гр мука
25 гр дрожжи прессованные
150 мл вода
ТЕСТО
150 гр сливочное масло
3 шт яйца куриные
25 гр сахарный песок
10 гр соль
300 гр мука
200 гр изюм светлый
200 гр курага
100 гр цукаты
СИРОП
80 мл вода без газа
100 гр сахарный песок
1 шт лимоны
1 шт апельсины
20 мл ром белый
ГЛАЗУРЬ
2 шт яичный белок
200 гр сахарная пудра
20 мл лимонный сок
1. Смешайте ингредиенты для опары и оставь
Магия еды.
добавлена 4 мая в 17:46

ЗАКУСКА из Кабачков с Орехами.

Просто обалденная закуска из кабачков! Она отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Также и на праздничном столе она не будет лишней. Эта закуска с кабачками и с грецкими орехами выходит необыкновенно вкусной и ароматной. Она отлично подходит к любым мясным блюдам и гарнирам. Готовить такую закуску просто и легко из самых доступных продуктов. Также она понравится всем, кто придерживается постного или диетического меню. В сезон кабачков непременно попробуйте такую закуску из кабачков с орехами, это обалденно вкусно и просто!
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 500 г
орехи грецкие (очищенные) - 100 г
петрушка - 25 г
че
Магия еды.
добавлена 27 апреля в 21:47

Салат из стручковой фасоли для простого и вкусного ужина.

Салат готовится за считанные минуты и получается очень вкусным, сытным, питательным и при этом не перегружает организм. В нём есть всё, что необходимо: белки, жиры и углеводы. На обед такой салат подойдёт не многим, так как в нём присутствует чеснок, а вот на ужин - самое-то. Берите рецепт на заметку и готовьте салат с удовольствием.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Оливки - 3 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли, сыра и яиц
==========
Показать ещё