Ингредиенты
Бисквитный корж
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Желатин - 10 г.
Сметана 25% - 200 г.
Ванилин - 1 пакетик
Малина - 200 г.
Лимон 0 0,5 шт.
Шоколад для украшения
Способ приготовления
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.
Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.
Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Приятного аппетита!
#Десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев