Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное (грудки) - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез (или сливки, сметана) - 2-3 ст. ложки
Крахмал - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Как приготовить куриные оладьи с сыром:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе мелкими кубиками, размером около 5х5 мм.
Натереть сыр на крупной терке.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль, перец, майонез. Хорошо все перемешать.
Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поместить в холодильник - дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут). Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло. Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки - сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты.
Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты. Чтобы оладьи лучше прожарились, можно накрыть сковороду крышкой. По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороде растительное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев