Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно.
Продукты (на 4 порции) Баклажан — 1 шт. (400 г) Хлебные крошки обжаренные или панировочные сухари — 1 стакан Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л. Чеснок, выдавленный через чесночницу — 1 зубок Сыр «Пармезан» тертый — 2 ст. л. Мука — 1 ½ стакана Яйца, слегка взбитые — 2 шт. Масло оливковое — 2/3 стакана Сыр «Рикотта» (мягкий творог или сливочный сыр) — 250 г Соус «Песто» (готовый или домашний - из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла, пармезана, соли и перца) — 1 ст. л. Помидоры свежие, нарезанные — 3 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Листики петрушки — 1 маленький пучок Соль, черный молотый перец
1.Разрежьте баклажан продольно на 8 ломтиков толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут (можно выложить баклажаны между бумажными полотенцами). Промойте и обсушите. Перемешайте хлебные крошки, петрушку, чеснок и пармезан в большой плоской тарелке. В другой посуде подготовьте яйца и в третьей — муку. Обмакивайте ломтики баклажана поочередно в муку, в яйца и, тщательно, в крошки.
2.Разогрейте оливковое масло в сковороде (или в двух). Обжаривайте ломтики по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (порциями или на двух сковородках). Выкладывайте готовые «язычки» на противень, покрытый бумажными полотенцами. Сохраните ломтики баклажана теплыми.
3.Перемешайте вилкой сыр и песто. Сделайте томатную сальсу: смешайте помидоры, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
4.На каждый баклажановый «язычок» выложите с одного края сырную смесь, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Подавайте с томатной сальсой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев