Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт "Помидоры, фаршированные баклажанами". Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Продукты
баклажан - 1 небольшой
лук салатный - 1 головка
помидоры - 5 шт
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
масло растительное для жарения
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень укропа и петрушки для украшения
Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато :-)
По желанию, рецепт фаршированых помидоров можно дополнить шампиньонами.
Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой.
Салатный лук также нарубить соломкой.
Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев