Самые простые оладьи из кабачков получаются очень вкусными и сытными. Это отличный завтрак или дополнение к обеду или ужину. Готовятся за считанные минуты из самых доступных продуктов.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 600 г
Мука — 60 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут любого сорта. Специи подбирайте по вкусу.
Кабачки хорошо промойте под проточной холодной водой. Обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной терке. Переместите в глубокую миску.
Добавьте соль. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи отдали лишний сок.
Через 10 минут образуется много сока.
Лишний сок слейте. Слегка отожмите кабачки руками, чтобы большая половина сока стекла.
К тертым кабачкам добавьте яйца.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой небольшие порции кабачкового теста.
Жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Простые оладьи из кабачков готовы.
Оладьи можно подать со сметаной либо другими соусами, свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев