Жареная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с нежным картофельным пюре – это тёплое, домашнее блюдо, которое дарит настоящий комфорт. Греческая вариацию гарнира – соус акордаля – готовится с добавлением чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Ароматное, сытное и аппетитное – идеальный выбор для обеда или ужина.
Продукты
Салака/анчоусы/хамса/килька - 500 г
Мука - 100 г
Масло растительное - 300 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для пюре:
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 80-100 мл
Сок лимонный - 1,5-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Срезаем голову, нижнюю часть брюшка и вынимаем внутренности.
Очищаем таким образом всю рыбу.
Рыбу промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
Солим и перчим рыбу и перемешиваем.
Обваливаем, обсыпаем рыбу мукой.
Тщательно разогреваем сковороду.
Вливаем масло, разогреваем.
Выкладываем рыбку в разогретое масло и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем рыбку и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты, до готовности.
По мере необходимости вливаем масло.
Рыбка получилась достаточно румяной.
Картофель отвариваем в воде 15-20 минут, до готовности.
Картофель очищаем от шкурки и разминаем в пюре.
Пропускаем чеснок через пресс и кладём в картофельное пюре.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем к пюре масло, лимонный сок, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Подаём жареную рыбку с пикантным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев