Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт.
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Помидоры (резаные кружочками) - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик для сервировки
Как приготовить закуску из помидоров и перца:
1. Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки.
2. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.
3. В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев