Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!
Продукты
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - по вкусу
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9-процентный - 200 мл
Вода - 1 литр
Зелень петрушки
Набор необходимых продуктов для приготовления острой капусты под маринадом.
Как приготовить острую капусту быстрого приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский и острый перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Далее смесь овощей необходимо перемешать и активно помять руками, чтобы они дали сок.
Для остроты можно добавить сухой перец чили.
Потом дать всему этому постоять, отдохнуть.
Тем времени можно сделать маринад.
Как приготовить маринад для капусты:
Для маринада нужно:
- в кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар;
- когда сахар растворится, добавить растительное масло и дать маринаду закипеть;
- после снять кастрюлю с огня и добавить уксус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев