У меня после приготовления пирогов осталось тесто, и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком - это было нечто!
Продукты Для теста: Молоко - 250 мл Мука - около 600 г Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Масло растительное - 4 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайной ложки Для начинки: Масло растительное без запаха - 50 г Чеснок - по 1 зубку на каждую пампушку Соль - по вкусу Кроме того: Яйцо для смазывания - 1 шт.
Как приготовить пампушки с чесноком:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, немного раскатать в пласт, смазать растительным маслом и выдавить зубок чеснока через пресс, посолить.
4. Свернуть изделие булочкой, чтобы начинка получилась внутри, смазать пампушки с чесноком яйцом, дать постоять 10-15 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев