Марокканские Блины: Нежный Вкус и Простота Приготовления
Эти блины – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Нежное сочетание манной крупы и муки придает им особенный вкус. Подавайте их с медом и сливочным маслом для сладкого десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 130 г манной крупы * 80 г муки * 0,5 ч. л. сухих дрожжей * 0,5 ч. л. разрыхлителя * 1 ч. л. сахара * Щепотка соли * 330 мл теплой воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. В другой миске смешайте манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. 3. Добавьте несколько ложек сухой смеси в подошедшую опару, перемешайте до однородности.
4. В глубокой миске соедините оставшуюся теплую воду и опару. Взбейте венчиком. 5. Постепенно добавляйте сухую смесь, замешивая однородное тесто.
6. Накройте тесто и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло. 7. Перемешайте тесто и выливайте по одному черпаку на сухую разогретую сковородку. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
8. Выкладывайте готовые блинчики на блюдо. Перед подачей полейте их медово-сливочным соусом (смешайте мед и растопленное сливочное масло).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3