Делюсь опытом
Турецкий десерт "Ревани", который готовится на молоке и манке. Такой пирог к чаю больше нравится чем манник, так как получается нежный и влажный. Турецкие рецепты не могут не нравится, но эта выпечка к чаю побила мое ожидание. Этот пирог готовится на скорую руку, а рецепт пирога совсем не сложный, рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Тесто: ( я использую 250 гр стакан)
мука - 1 стк
манка - 1 стк
мак - 1 стк
сахар - 1 стк
растительное масло - 1 стк
молоко - 1 /2 стк
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 10 гр
Сироп:
вода - 1 стк
сахар - 1/2 стк
цедра с 1 лимона
лимонный сок - с половины лимона
Ганаш:
сливки 33% - 90 мл
темный шоколад - 120 гр
орехи
В рецепте указано 350 гр шоколада и 150 мл сливок, но я использовала меньше!
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем стакан сахара и миксером взбиваем до пышной светлой массы.
В яичную массу всыпаем манную крупу, мак, перемешать венчиком. Вливаем пол стакана молока, стакан растительного масла, перемешать.
Через сито просеиваем один стакан муки, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3