Ингредиенты:
Кята Бакинская
Тесто:
мука- 560 г
холодное масло - 225 г
сметана - 330 г
сода - 1 ч.л
яйцо - 1 шт (белок в тесто , желток для смазывания)
ван.сахар - 10 г
соль - щепотка
Начинка:
мука - 170 г
слив.масло - 110 г
ван.сахар - 10 г
сахар - 260 г
В 330 г сметаны добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку соды, перемешать и убираем в сторону. На стол высыпаем 560 г муки, нарубленное холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. Делаем углубление, добавляем сметану, белок , 10 г ванильного сахара, с помощью шпателя или ножа рубим тесто до однородной массы, в конце руками быстро собираем тесто. Готовое тесто дели на две части, скатываем в шарик, хорошо обвалять в муке и отправляем в холодильник на 30 минут. Приготовим крошку, в миске смешиваем 10 г ванильного сахара, 170 г муки, 110 г холодного сливочного масла и 260 г сахара, перетираем руками до образования мелкой крошки. Стол присыпаем мукой, выкладываем одну часть теста, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Высыпаем половину начинки, распределяем по всему тесту и заворачиваем рулетом. В конце слегка прижать и нарезаем наискосок на кусочки. Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой ,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4