Ингредиенты:
Основа:
печенья - 200-225 гр
сливочное масло - 70 гр
Творожный слой:
обезжиренный творог - 300 гр
сметана - 400 гр
сахар - 200 гр
желатин - 3 ч.л + 50 мл воды
шоколад - 50 гр
сливки 33% - 40 мл
В блендер ломаем любое печенье и измельчить в мелкую крошку, добавляем расстопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Готовую массу пересыпаем в форму диаметром 18 см, хорошо утоптать и убираем в холодильник. В воду всыпаем желатин , перемешать и оставить набухать. Приготовим творожную основу,в миску высыпаем творог, всыпаем сахар, сметану и хорошо перемешать блендером. Растапливаем набухший желатин и выливаем в торожную массу, перемешать и делим на две равные части. В шоколад выливаем сливки и растапливаем в микроволновке, шоколадную массу доавляем в одну часть перемешать и собираем торт. На песочную основу по очередно выкладываем по 4 столовые ложки каждой массы чередуя по очереди. В конце немного постучать, чтобы масса утрамбовалась равномерно и с помощью зубочистки делаем узор. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа, нарезаем и подаем к чаю. Притяного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4