Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления летнего салата на зиму нужно подготовить стерильную баночку объемом 1 литр. На дно банки укладываем 3-4 веточки укропа и петрушки, затем кладем разрезанный зубчик чеснока, кольцами порезанную луковицу, соломкой нарезанный сладкий перец (желательно желтый или оранжевый для яркости цветов), не слишком тонко порезанные огурцы и помидоры (лучше всего использовать крепкие, мясистые и хорошо созревшие помидоры, чтобы избежать размягчения). Овощи немного утрамбовываем при закладке. Затем сверху добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления рассола на 2 литра воды добавляем полстакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха. Д