Предыдущая публикация
200 г муки
1 ч.л. соли
100 мл кипятка
10 мл растительного масла ⠀
🔥Приготовление:
К муке добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут.
После этого снова вымешиваем и делим тесто на 6 частей.
Каждую часть максимально тонко раскатываем по диаметру сковороды.
Выкладываем тесто на хорошо разогретую СУХУЮ сковороду и готовим с 2-х сторон.
Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, при этом каждый раз обильно смазывая водой. Также, каждый раз, плотно закрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев