Думаю,рецепт Мохито будет очень кстати в начале лета . «КЛУБНИЧНЫИ МОХИТО» Нам понадобятся: Спраит Лимон Лаим Клубника Мята ~~~~~~ Пропорции не указала так как они не столь принципиальны,кто любит больше кислинки -больше лимона,кто больше клубники-большее ее. В общем,кашу маслом не испортишь. Примерные пропорции (на глаз) на видео видно,очень вкусно и ароматно получается. Все хорошо перемешать,по желанию можно еще дополнительно туда же выдавить сок лимона и лаима и помять вилкои клубнику Порадуите ваших домочадцев и всего вам самого лучшего Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои в комментариях и не забываите оценить сердечком
Торт с нежнейшим творожным кремом. Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог
Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт. Копчёный бекон - 120 гр. Грибы - 250 гр. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр. Моцарелла - 100 гр. Соль/перец Приготовление: 1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон. 2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится. 3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла. 4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. 5. Пока запекается - натри сыр. Как только блю
ТОП-5 ЯБЛОЧНЫХ БЛЮД 1) Яблочный пирог по немецкому рецепту ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 300 г ● Масло сливочное — 300 г ● Лимон — 1 шт. ● Куриные яйца — 3 шт. ● Сахар — 370 г ● Яблоко — 700 г ● Корица — 1 ч. л. ● Молоко — 3 ст. л. ● Смесь для пудинга ванильная — 150 г ● Изюм — 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. 2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. 4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. 5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 400-500 грамм ● Яйца – 1-2 шт. ● Мука – 2-4 ст.ложки ● Сахар – по вкусу ● Вермишель или рис – 100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты. 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась. 3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать. 4.Добавить вермишель. 5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. 6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки. 7. Подавать можно как без добавок, так и полив
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 6 средних картофелин 2 яйца