Думаю,рецепт Мохито будет очень кстати в начале лета 😎.
«КЛУБНИЧНЫИ‌ МОХИТО»
Нам понадобятся:
Спраи‌т
Лимон
Лаи‌м
Клубника
Мята
~~~~~~
Пропорции не указала так как они не столь принципиальны,кто любит больше кислинки -больше лимона,кто больше клубники-большее ее‌. В общем,кашу маслом не испортишь😂💪🏻. Примерные пропорции (на глаз) на видео видно,очень вкусно и ароматно получается. Все‌ хорошо перемешать,по желанию можно еще‌ дополнительно туда же выдавить сок лимона и лаи‌ма и помять вилкои‌ клубнику 👌🏻
Порадуи‌те ваших домочадцев и всего вам самого лучшего ❤️❤️❤️
Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои‌ 👋 в комментариях и не забываи‌те оценить сердечком ❤️🙏
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог
Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
00:55
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Копчёный бекон - 120 гр.
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Соль/перец
Приготовление:
1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон.
2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится.
3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла.
4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
5. Пока запекается - натри сыр. Как только блю
ТОП-5 ЯБЛОЧНЫХ БЛЮД
1) Яблочный пирог по немецкому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Масло сливочное — 300 г
● Лимон — 1 шт.
● Куриные яйца — 3 шт.
● Сахар — 370 г
● Яблоко — 700 г
● Корица — 1 ч. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Смесь для пудинга ванильная — 150 г
● Изюм — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко
00:22
Быстрая паста
31 просмотр
👉🏻КБЖУ на всю порцию: 280/11/7/40
Ингредиенты:
• Помидоры черри 150г
• Сыр фетакса 120г
• Чеснок 1-2 зуб.
• Готовое мясо 50г
• Макароны сух. 100г
• Специи (мускатный орех, копч.паприка, смесь перцев)
• Зелень по желанию
Вкусные рецепты | #обед #ужин
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
● сметана — 500 г;
● масло сливочное — 100 г;
● творог (или сливочный сыр) — 150 г;
● сахар — 120 г;
● желатин — 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) — 1 шт.;
● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
● мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 400-500 грамм
● Яйца – 1-2 шт.
● Мука – 2-4 ст.ложки
● Сахар – по вкусу
● Вермишель или рис – 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив
Я вязала :
•кабачок ( большой )
•специи ( сухой чеснок, соль , сладкий перец, чёрный перец )
•Масло оливковое
•мука 50 гр
Кляр :
•яйцо
•панировочные сухари + сыр
Соус :
•сметана 3 сл
•зубчик чеснока
•зелень петрушки
В духовку на 200С 30 мин
Попробуйте 😎
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
Показать ещё