Дикая утка запеченная с яблоками и черносливом.
Лови рецепт!
Нам понадобятся:
кряковая утка - 950 гр

зеленое яблоко - 250 гр

чернослив - 100 гр

апельсин -1 шт

сливочное масло - 50 гр

мед - 2 ст.ложки

молотая корица

соль

перец
Приготовление:Утку залить холодной подсоленной водой из расчета на 1 литр воды-1 ст.ложку соли.
Поставить в холодильник на 2 суток.
Через 2 суток вынуть, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Поперчить. Перец хорошо втереть в утку.
Под кожу засунуть кусочки сливочного масла.
Яблоки нарезать крупными кубиками, добавить к ним , заранее вымоченный чернослив, цедру апельсина без белой части, немного молотой корицы, сок половины апельсина,ложку меда.
Хорошо все перемешать и начинить этой смесью утку, плотно утрамбовывая.
Заколоть зубочистками или зашить.
Завернуть утку сначала в пергамент, затем в фольгу в 2 слоя.
В разогретую до 180 гр. духовку на 2 часа. На противень добавить воды и по мере выпаривания доливать.
Приготовим соус.Смешаем сок половины апельсина с 1 ложкой меда.
Через 2 часа достаем утку.
Развернуть фольгу,смазать медово-апельсиновым соусом и снова в духовку на 50-60 мин.
Готово!Получается очень вкусно.
Нет комментариев