Обсуждаемые темы

Лови рецепт!
последний комментарий вчера в 09:30

Клафути с клубникой-вкусный,нежный французский десерт.

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️клубника - 500 гр
◽️крахмал -1 ст.л
◽️яйца -3 шт
◽️сахар -150 гр
◽️молоко, подогреть -250 гр
◽️сливочное масло -30гр
◽️мука 130 гр
◽️ванилин - 1гр
◽️разрыхлитель - 5гр
◽️соль
Приготовление:
Ягоды промыть, просушить салфеткой.Крупные нарезать на четвертинки.
Выложить в форму, у меня 26 см.
Пересыпать крахмалом.
Готовим заливку.
Яйца и сахар взбить в блендере.
Добавить подогретое молоко, растопленное сливочное масло, муку,ванилин,разрыхлитель и щепотку соли.
Еще раз взбить в блендере.
Полученной заливкой залить ягоды.
В духовку на 30 мин.при t-190 гр.
Готово!
Получился вкусный и нежный десерт.
  • Класс!42
Лови рецепт!
последний комментарий 1 мая в 09:30

Вкусный салат из сыра халлуми с запеченными овощами

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️сыр халлуми -150 гр
◽️руколла - 75 гр
◽️болгарский перец - 1 шт
◽️помидоры черри -150 гр
◽️семена подсолнечника - 20 гр
◽️гранатовый соус
◽️соль
◽️черный свежемолотый перец
◽️перец чили хлопья
Для заправки:
◽️оливковое масло
◽️дижонская горчица - 1 ч.л.
◽️гранатовый соус - 1 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать дольками, помидоры черри пополам.Посолить, поперчить.
Запечь в духовке при t-180гр. 15 мин.
Сыр халлуми нарезать кусочками, обжарить на горячей, сухой сковороде с добавлением перца чили хлопьями, по минуте с каждой стороны.
Готовим заправку.
Хорошо взбить оливковое масло,дижонскую горчицу и гранатовый соус.
Собираем салат.
Руколлу выложить на блюдо. Полить половиной заправки, аккуратно перемешать.
Сверху выложить запеченные овощи.
Затем обжаренный сыр халлуми.
Посыпать семенами подсолнечника, полить оставшейся заправкой.
Сверху чуть- чуть гранатового соуса.
Готово!
Очень вкусный салат!
  • Класс!8
Лови рецепт!
последний комментарий 20 марта в 20:47

Французский цыган, очень не обычный салат

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️виноград без косточек - 500 гр
◽️консервированный ананас кубиками - 340 гр
◽️твердый сыр -120 гр
◽️чеснок - 2зубчика
◽️майонез- по вкусу
Приготовление:
Виноград режем пополам.
С консервированного ананаса сливаем сок.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
Заправляем салат, даем немного настояться.
Готово!
Получается очень необычный вкус.
  • Класс!61
Лови рецепт!
последний комментарий 10 марта в 22:15
  • Класс!11
Лови рецепт!
последний комментарий 10 марта в 21:39
00:49
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
14 295 просмотров
Лови рецепт!
последний комментарий 2 марта в 12:30

Сочный омлетный рулет с грибами, шпинатом и сыром

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️яйца - 2 шт
◽️шампиньоны - 2 шт
◽️лук порей - 5 гр
◽️шпинат - 5гр
◽️сыр - 10гр
◽️масло пхи
◽️соль
◽️перец
Приготовление:
Разбить 2 яйца, слегка взбить.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны, лук порей.
Перемешать и еще немного взбить.
На сковороде растопить масло пхи - топленое масло и вылить полученную смесь.
Как только омлет схватился, добавить шпинат, сыр.
Аккуратно свернуть рулетик.
Поджариваем еще 2 минутки и красиво подаем к столу.
Готово!
  • Класс!14
Лови рецепт!
последний комментарий 27 февраля в 23:36

Нежнейший деликатес,жаренные «яйца»кабана

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️семенные железы кабана, «яйца» - 2 шт
◽️сливочное масло - 50 гр
◽️репчатый лук - 1 шт
◽️соль
◽️перец
Приготовление:
С «яиц»аккуратно снять пленочку и положить вымачиваться в воду на сутки.
Слить воду, нарезать «яйца» на медальоны толщиной около сантиметра.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда медальоны. Жарить с одной стороны 5 мин,перевернуть и жарить с другой стороны 5 мин.
Масло должно впитываться в медальоны.
Добавить нарезанный кольцами лук и,постоянно помешивая, жарить еще минут 7 до золотисто- коричневого цвета.
Готово!
Получается нежнейший деликатес.
  • Класс!12
Лови рецепт!
последний комментарий 20 февраля в 07:57

Ломтики хамона, дыня и шарики моцареллы на подушке из рукколы

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️хамон или прошутто -150гр
◽️дыня -200 гр
◽️мини моцарелла - 80 гр
◽️руккола -75 гр
◽️клубника - 2-3 ягоды
◽️лимон -1/2 шт
◽️оливковое масло
◽️мед - 1 ч.л
◽️перец
◽️бальзамический топинг
Приготовление:
Рукколу промыть, высушить и выложить на блюдо.
Небольшую дыню разрезать пополам, ложкой для мороженного сделать шарики и выложить их на рукколу.
Ломтики хамона выложить вокруг дыни, немного скручивая.
Произвольно разложить мини моцареллу.
Украсить тонко нарезанными лепестками клубники.
Для заправки смешать сок половины лимона с оливковым маслом и медом.Немного взбить и полить салат.
Сверху добавить бальзамический топинг.
Готово!
  • Класс!11
Лови рецепт!
последний комментарий 3 декабря 2023 в 19:22

Янтарное чудо - невероятно необычное варенье из тыквы

Лови рецепт!👇
Нам понадобятся:
◽️тыква - 1кг
◽️апельсин - 1 шт
◽️цедра одного лимона
◽️сахар - 600 гр
◽️лимонная кислота - 1ч.л
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать на кубики и пропустить через мясорубку. Очищенный апельсин также пропустить через мясорубку.Добавить цедру лимона. Перемешать.
Полученную массу засыпать сахаром из расчета на каждый килограмм тыквы 600 гр сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пенку. Затем убавить огонь, добавить лимонную кислоту и варить 25 мин.
Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.
Готово!
Я люблю это варенье использовать как конфитюр к сырам.
#варенье
#вареньеизтыквы
#конфитюр
#тыкварецепт
#янтарноечудо
#необычноеваренье
#ловирецепт
#еленагеннадьевнаготовит
Лови рецепт!
последний комментарий 2 сентября 2023 в 08:21

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь».

Лови рецепт на зиму!👇

Нам понадобятся:
◽️кабачки - 3кг
◽️морковь - 500гр
◽️болгарский перец - 500гр
◽️помидоры - 1,5кг
◽️чеснок -5 головок
◽️соль - 2,5 ст.л
◽️сахар - 100гр
◽️перец Чили молотый - 2 ст.л
◽️масло подсолнечное рафинированное - 200гр
◽️уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку,кроме чеснока.
В блендере не рекомендую,потому что овощи пропущенные через мясорубку сохраняют зернистость.
Добавить соль, сахар, перец Чили, масло, варить 35-40 мин.
Затем влить 9% уксус, перемешать и разлить аджику по стерилизованным баночкам.
Накрыть полотенцем.
Готово!
Через 2 недели уже можно есть.
Особенно хороша аджика « Пальчики оближешь!» со свежеиспеченной чабаттой!
#кабачки
#кабачкирецепт
#аджикаизкабачков
#рецептназиму
#заготовки
#вкусныйрецепт
#ловирецепт
#еленагеннадьевнаготовит
Показать ещё