Запеченная оленина
Лови рецепт!
Нам понадобятся:
оленина вырезка - 1 кг

сало свиное - 200 гр

морковь -2 шт

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 4 зубчика

укроп - 20 гр

соль

перец

молотый мускатный орех
Приготовление:Вырезку оленины промыть проточной холодной водой. Обсушить.
Сало , лук и морковь нарезать кубиками.Зубчики чеснока на 6 частей.
Нашпиговать мясо салом, морковью и чесноком.
Посолить, поперчить,посыпать молотым мускатным орехом.
Хорошо втереть все специи в мясо.
Обсыпать нарезанным луком.
Сложить мясо в миску и поместить под пресс.
У меня в качестве пресса банка соленых огурцов.
В холодильник на сутки.
Перед запеканием трем вторую морковь на крупной терке, укроп мелко режем. Смешиваем.
Мясо очистить от лука, выложить на фольгу, сложенную вдвое, и сверху на мясо выложить морковно- укропную смесь.
Завернуть мясо в фольгу и в духовку при t -180 гр на 1 час 10 мин.
Готово!Получается ароматное и нежное мясо.
Нет комментариев