Нежный паштет из печени оленя
Лови рецепт!
Нам понадобятся:
печень оленя, можно говяжью - 1200 гр

морковь -2 шт

репчатый лук -1 головка

сливочное масло -120 гр

сливки 10% - 150 гр
Приготовление:У печени оленя удаляем пленку и все прожилки, режем на кусочки.
На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла. Слегка обжариваем на нем морковь, натертую на крупной терке и репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавляем печень кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 мин.
Через 20 мин.выключаем огонь, добавляем еще 50 гр.сливочного масла, перемешиваем
И даем немного остыть.
Остывшую печень перекладываем в блендер, заливаем 10% сливками и пробиваем до густоты паштета.
Раскладываем по красивым баночкам, если для хранения,то в баночки с крышками. Сверху заливаем 20 гр.растопленным сливочным маслом.
Готово!На стол подаю с поджаренными ломтиками багета и свежим огурчиком.
Нет комментариев