Салат из королевских креветок,помидоров черри,шариков моцареллы на подушке из пряной рукколы.
Лови рецепт!
Нам понадобятся:
*руккола-300 гр.
*королевские креветки-250 гр.
*помидоры черри-100гр.
*шарики моцарелы-50гр.
*семена кунжута.
для соуса:
*оливковое масло-2ст. л.
*дижонская горчица-1 ст. л.
*лимон-1/2
*мед-1 ч.л.
*свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
Отварить креветки в подсоленной воде буквально 2-3 мин. Очистить.
На большое блюдо выложить рукколу.
На рукколу выкладываем отваренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри( у меня разного цвета, но можно просто красные), шарики моцарелы.
Делаем соус:смешиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, соком половины лимона, мё
«Сердце зверя». Нежнейшее сердце оленя, косули и кабана.
Лови рецепт!
Нам понадобятся: сердце,у меня оленя, косули и кабана - 750 гр лук репчатый -3головки помидор - 2 шт перец душистый горошком - 5 шт лавровый лист - 3 шт перец Чили - 1 ч.л томатная паста - 1 ст.л перец чёрный молотый соль растительное масло для жарки Приготовление: Для начала отварим сердца. У меня три разных- молодого оленя,косули и кабана. В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём туда сердце.Когда вода закипит,снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и головку лука. Варим 1,5-2 часа. За 20 мин. до готовности солим. Пока сердце варится нарезаем оставшиеся
Лови рецепт! Нам понадобятся: фасоль - 400гр помидор - 3 шт красный лук -2 головки чеснок -3 зубчика грецкий орех - 80 гр кинза - 40 гр соль перец хмели - сунели растительное масло Приготовление: Фасоль промыть и замочить минимум на 3 часа, лучше на ночь. Слить воду, налить новую и поставить вариться, примерно час. А в это время подготовить продукты. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками. Красный лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, грецкий орех раздробить, я это делаю молоточком для отбивания мяса. Кинзу мелко нарезать. Когда фасоль свариться слить воду и третью
Лови рецепт! Нам понадобятся: семенные железы кабана, «яйца» - 2 шт сливочное масло - 50 гр репчатый лук - 1 шт соль перец Приготовление: С «яиц»аккуратно снять пленочку и положить вымачиваться в воду на сутки. Слить воду, нарезать «яйца» на медальоны толщиной около сантиметра. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда медальоны. Жарить с одной стороны 5 мин,перевернуть и жарить с другой стороны 5 мин. Масло должно впитываться в медальоны. Добавить нарезанный кольцами лук и,постоянно помешивая, жарить еще минут 7 до золотисто- коричневого цвета. Готово! Получается нежнейший д
Ломтики хамона, дыня и шарики моцареллы на подушке из рукколы
Лови рецепт! Нам понадобятся: хамон или прошутто -150гр дыня -200 гр мини моцарелла - 80 гр руккола -75 гр клубника - 2-3 ягоды лимон -1/2 шт оливковое масло мед - 1 ч.л перец бальзамический топинг Приготовление: Рукколу промыть, высушить и выложить на блюдо. Небольшую дыню разрезать пополам, ложкой для мороженного сделать шарики и выложить их на рукколу. Ломтики хамона выложить вокруг дыни, немного скручивая. Произвольно разложить мини моцареллу. Украсить тонко нарезанными лепестками клубники. Для заправки смешать сок половины лимона с оливковым маслом и медом.Немного взбить и полить салат. Сверху доб
Лови рецепт! Нам понадобятся: оленина вырезка - 1 кг сало свиное - 200 гр морковь -2 шт лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика укроп - 20 гр соль перец молотый мускатный орех Приготовление: Вырезку оленины промыть проточной холодной водой. Обсушить. Сало , лук и морковь нарезать кубиками.Зубчики чеснока на 6 частей. Нашпиговать мясо салом, морковью и чесноком. Посолить, поперчить,посыпать молотым мускатным орехом. Хорошо втереть все специи в мясо. Обсыпать нарезанным луком. Сложить мясо в миску и поместить под пресс. У меня в качестве пресса банка соленых огурцов. В холодильник на сутки. Перед запеканием трем вторую морковь на крупной терке
Лови рецепт! Нам понадобятся: виноград без косточек - 500 гр консервированный ананас кубиками - 340 гр твердый сыр -120 гр чеснок - 2зубчика майонез- по вкусу Приготовление: Виноград режем пополам. С консервированного ананаса сливаем сок. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат, даем немного настояться. Готово! Получается очень необычный вкус.
Лови рецепт! Нам понадобятся: овсянка - 40 гр яйцо - 1 шт молоко - 70 мл банан -1/2 шт корица -1/4ч.л любой подсластитель замороженная протертая малина - 2ч.л Приготовление: Одно яйцо и 70 мл молока слегка взбить, добавить 40 гр. овсянки долгой варки, любой подсластитель, корицу. Перемешать. Вылить в форму для запекания. Половину банана порезать кружочками, добавить протертую малину, вы можете добавить свои любимые ягоды, главное, что бы они сочетались по вкусу с бананом. В духовку на 20 мин. При t-180 гр. Готово!
Лови рецепт! Нам понадобятся: печень оленя, можно говяжью - 1200 гр морковь -2 шт репчатый лук -1 головка сливочное масло -120 гр сливки 10% - 150 гр Приготовление: У печени оленя удаляем пленку и все прожилки, режем на кусочки. На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла. Слегка обжариваем на нем морковь, натертую на крупной терке и репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем печень кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 мин. Через 20 мин.выключаем огонь, добавляем еще 50 гр.сливочного масла, перемешиваем И даем немного остыть. Остывшую печень перекладываем в блендер, заливаем 10% сливками и пробиваем до густоты паштета. Р
Лови рецепт! Нам понадобятся: лаваш - 2 л сыр, лучше моцарелла для пиццы -100 гр яйцо -2 шт кинза -30 гр Приготовление: Сыр и вареные яйца натереть на терке. Кинзу мелко порезать и добавить к сыру и яйцам. Перемешать. Лист лаваша разрезать вдоль на 3 части. Выложить порционно сырно - яичную смесь и завернуть конвертик - треугольник. Обжарить на разогретой сухой сковороде с двух сторон по пол минутке, под крышкой. Готово! Вкусный, быстрый и полезный завтрак у вас на столе. Можно использовать в качестве перекуса.
Лови рецепт! Нам понадобятся: печень оленя,можно говяжью - 800 гр мука - 1/2 ст яйца - 2 шт молоко - 300 мл сметана - 200 гр соль перец растительное масло Приготовление: Печень оленя замочить в молоке минимум на 30 мин. Слить молоко. Снять пленку и очистить от прожилок.Разрезать на порционные кусочки, отбить. В одну тарелку высыпать муку, смешать ее с солью и перцем. В другую - разбить яйца и слегка взбить. Поочередно каждый кусочек печени обвалять сначала в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2 -3 мин. Сложить обжаренную печень в кастрюлю,смазывая каждый слой сметаной, залить вод
Невероятно вкусная закуска из инжира, сыра Дор Блю и фисташек.
Лови рецепт! Нам понадобятся: руколла - 75 гр инжир - 250 гр сыр Дор Блю - 45 гр фисташки не соленые - 25 гр дижонская горчица - 5 гр оливковое масло - 20 гр лимон -1/2 шт Приготовление: Руколлу вымыть, высушить и выложить на блюдо. Для заправки смешать дижонскую горчицу,оливковое масло и сок 1/2 лимона. Слегка взбить ложкой. Полить руколлу половиной заправки. Половину инжира нарезать тоненькими кружочками. Из другой сделать цветочки, разрезав его на 4 части.Выложить красиво на блюдо. Сыр Дор Блю измельчить и выложить сверху инжира.Посыпать дробленными несолеными фисташками. Полить оставшейся заправкой и
Янтарное чудо - невероятно необычное варенье из тыквы
Лови рецепт! Нам понадобятся: тыква - 1кг апельсин - 1 шт цедра одного лимона сахар - 600 гр лимонная кислота - 1ч.л Приготовление: Тыкву очистить, порезать на кубики и пропустить через мясорубку. Очищенный апельсин также пропустить через мясорубку.Добавить цедру лимона. Перемешать. Полученную массу засыпать сахаром из расчета на каждый килограмм тыквы 600 гр сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пенку. Затем убавить огонь, добавить лимонную кислоту и варить 25 мин. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.Хранить в прохладном месте. Готово! Я люблю это варенье использовать как конфи
Комментарии 1