Заливное из языка молодого оленя.
Лови рецепт!
Нам понадобятся:
язык молодого оленя,можно говяжий - 800 гр

репчатый лук - 1 г

морковь - 2 шт

сельдерей - стебель

перец чёрный горшком - 7 шт

кориандр - 7 шт

лавровый лист - 3/4 шт

яйца - 3 шт

оливки, маслины - 20 гр

петрушка - 10 гр

желатин - 20 гр
Приготовление :
Язык молодого оленя,можно говяжий ,у меня 2 маленьких,хорошо промываем в проточной воде. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.
Снова заливаем водой, доводим до кипения и аккуратно снимаем пену.Уменьшаем огонь, добавляем перец горошком и кориандр. Варим 1,5 часа.
Варим 2 яйца, нарезаем кружочками.
Оливки нарезаем кружочками.
Через 1,5 часа в бульон добавляем небольшую головку репчатого лука, морковь, сельдерей и лавровый лист.
Солим.
Варим ещё 30 минут.
В это время желатин растворяем в небольшом количестве бульона.Оставляем, пусть набухает.
Вынимаем язык и быстро кладём в очень холодную воду, желательно со льдом , на 4 минуты.Так он лучше будет очищаться.
Снимаем с него шкурку, начиная с широкой части.
Из бульона вынимаем морковь, лук, сельдерей.
Выливаем белок сырого яйца в бульон, слегка помешивая. Так он станет еще светлее.
Процеживаем бульон, ставим на медленный огонь и вливаем набухший желатин.
Нагреваем, но до кипения не доводим.
Берём красивое блюдо с глубокими бортиками.
Наливаем бульон,высотой примерно 1 см.
Ставим в холодильник минут на 20.
В это время нарезаем готовый язык, вареную морковь. Моем петрушку. Оливки и яйцо уже нарезаны.
Вынимаем из холодильника застывший бульон и начинаем выкладывать на него язык, яйцо,морковь, оливки- маслины и петрушку.
Заливаем оставшимся бульоном и снова в холодильник на 30-40 мин.
Заливное готово!Это блюдо украсит ваш праздничный стол.
#заливное #заливноеизязыка #заливноерецепт #праздничныйстол #рецептнановыйгод #рецептнапраздник #языкрецепт #ловирецепт #еленагеннадьевнаготовит
Комментарии 6