Место: Тангла
День 22
Настроение: поиск самого важного
Дневники участников:
Дмитрий
Встали с солнцем.
Просушили палатки.
10 утра выдвинулись дальше по заранее намеченному маршруту. Перешли реку шириной 20 метров в брод два раза.
К обеду нашли место для лагеря, установили его и пообедали. После обеда я остался в лагере, а 9 участников экспедиции разбились на три группы и пошли исследовать окружающие ущелья.
Вернулись поздно, делились находками. Наметили маршрут на завтрашний день.
Перед сном у меня началась сильнейшая
Читать дальше...Свернуть
паническая атака и продолжалась до утра.
Я смог справиться с собой.
Но эти переживания привели к сильному психологическому истощению и физической усталости.
Несмотря на то, что до нового места стоянки шли всего три часа, дошел с трудом.
Володя
Утром собрали лагерь.
Я опять без завтрака – не лезет. Решили двигаться вдоль реки, побоялись вчерашних болот и скользких почв. Идем тем же строем. Андрей с Дмитрием впереди, через 100 метров Даша и все остальные с дистанцией 20 метров.
Чутко вслушиваемся в пространство. Как будто что-то изменилось. Вся команда, благодаря вчерашнему опыту трудностей работают над собой.
Я тоже.
Физическое тело идет вперед, ищет куда наступить, пьет воду, фотографирует...
А сознание решает внутреннюю задачу.
Зачем я здесь?
Конечно находится много разных ответов. Ум молодец – работает слаженно. Но это не то. Требуется настоящий ответ, который есть глубоко внутри, но его надо осознать. Каждый из нас отважился на эту экспедицию, на долгую подготовку физически и психологически. И вот момент – час ИКС.
Мы все в команде знаем, что такое понять не умом. Это приходит само, как бы озарением. Когда ты освободился от ума, от нескончаемой череды мыслей, когда отбросил сигналы физического организма, все время донимающие ум, когда внутренне остановился и отбросил всю суету.
Нет - не засел в свой «бронепоезд», а наоборот – освободился от тех, кто донимает тебя всегда и не дает нормально посмотреть на мир и на себя в этом мире.
И вот ты сосредоточен на каком-то потоке жизни, можешь его ухватить - его запах, движение, смыслы. Неимоверно в этом помогает природа: тишина, свежий воздух, отсутствие масс людей и твои товарищи, которые в этом же состоянии. Ощущение нас - как свободного племени, идущих на Зов Великих по Священной земле. Их земле. Наполняет радость момента. Мы Есть, Мы Тут, Мы Идем, Знаем куда и нас ждут.
Препятствие....
Река разлилась широко и мелко, необходимо переправляться через поток. Андрей нашел ледяной мост. Руководитель на той стороне ловит нас, мы с отстегнутыми лямками рюкзаков и освободив руки от трекинговых палок стремительно перебирая ногами перебегаем на ту сторону. Андрей бегает туда-сюда, забирает и переносит рюкзаки девчат. Все успешно.
Вперед слаженным строем.
Интересное приключение.
Очень красивое место. Конечно куча фоток) Но несмотря на это, внутренний тон не теряем. Мы опытные бойцы, много бились за умение находить и держать правильное внутреннее сосредоточение. Как-то все было красиво, слаженно без лишних телодвижений. Чувствовалась общая собранность, что усиливало каждого. Приятное чувство от этого, когда понимаешь свою принадлежность такой команде и что сам вносишь свой вклад.
Продолжаем путь.
Труды внутренне те же. Вновь и вновь достигаю звенящего пространства внутри. Как натягиваю струну. Внутреннее ухо чутко вслушивается в ответ на мой вопрос. Зачем я тут? Зачем я?... Пришло.
Единым смыслом, как летящая птица задела волшебным крылом. Выбило слезы из глаз. Да! Да! Да! То, что понял – правда...сокровенная, меняющая, суровая, справедливая, отрезвляющая, зовущая и ведущая.
Понимаю, что пространство изменилось, как врата открылись.
Препятствие...
Нужно снова переправляться на ту сторону. Теперь вброд. Воды – ниже колена. Очень холодная вода. Улыбаюсь. Чувствую себя практически Агентом 007, у которого на все случаи опасностей жизни заготовлено спасение. У меня третий год в рюкзаке «ездят» новые неопреновые носки. Вот тот случай, когда я «поезжу» на них)))). Одеваю, иду.
Красота!
Остроту камней – сглаживают. Холода воды – не чувствуешь, приятная прогулка. Запихиваем в них камни, перекидываем обратно на ту сторону нашему Руководителю. Одел – перешел. Теперь принято, что надо иметь всем на такой случай – теперь это наш стандарт для походов. Легкие, ничего не занимают места, а выручают, пусть и раз в три года – но так удобно.
Еще час – полтора пути по уже знойному солнцу – и мы находим небольшое ущелье с ручьем где ставим уже базовый лагерь.
Перед нами небольшая гряда гор, которые надо обследовать.
После установки лагеря и небольшого передыха – разбиваемся на три группы.
Руководитель Дмитрий – остается в лагере. Будем держать с ним связь.
Первая группа Аня Р, Саша и Вася идут в продолжение ущелья, исследуют там все.
Девушки Даша, Лена, Анна В - по основной реке вверх, ищут теплые источники, гейзеры.
Я, Андрей и Наташа взбираемся по крутому ущелью между двух гор на них, смотрим что там. Подъем был около 250-300 метров. Не быстро шли, но и не устали. Нормально.
Наверху открылись красивые виды. Стояли фоткались.
Долго не было связи с группой Девчат. Переживали.
Но с горы мы их услышали и потом увидели. Передали на базу что с ними все хорошо. Потом у нас странно закончилась резко батарея - показывала полную, тут раз – ноль. Остались без связи. Но ладно.
Пошли траверсом в долину горы, на которую взошли. Гора в снегу - северо-восточная сторона. Скользко. Вниз ехать прилично. Посередине долины – постройка пастухов яков. Через некоторое время дошли до нее. Заглянули. Долго никого нет. Развал.
Нас привлекает склон горы напротив, который окаймляет эту всю долину с другой стороны. Тесаные скалы, нависающие над тонкой речкой, готовые обвалится на нее. Скалы имеют красно-желтый оттенок.
Может это и есть искомая башня?
Решили идти вверх до конца, где эта скала начинается, заглянуть за нее, а потом вдоль речки спускаться и выходить к основной долине реки, по ней вернуться к базовому лагерю. Поднялись.
Чуем - дальше лучше не идти, что-то нас подталкивает назад. Бежим. Сил все меньше.
Меня очень привлекает следующее ущелье уже за этой скальной красно-желтой горой. Хочу заглянуть туда, сделать снимок.
Договорились оставаться в зоне видимости, ребята идут вниз, я поднимаюсь выше чтобы долина открылась, и я сфоткал. Так и сделали. По долине бегали целыми толпами «косули», она была достаточно зеленая.
Вниз сбежали стремительно, вышли к основной реке, идем к лагерю – километра 3,5. По дороге пощупали интересные круглые лужи, которые мы обнаружили, наблюдая сверху с горы. Думали они теплые....
Как-то их группа отличалась от всех остальных. Возможно тут когда-то и был источник горячий и били гейзеры...возможно.
Последние 2 км тело стало отключаться. Давно со мной такого не было. Сказывается, что несколько дней не питался нормально. Села батарейка, чую – обезвоживание.
Останавливаюсь, перевожу дух отдыхаю, идем дальше. Ребята в норме, подбадривают. Нескончаемые 1 км...500метров...100 метров, еще перевальчик, еще первальчик... ну пришли.
Все уже в лагере. Мы последние.
Солнце уже закатилось, сумерки.
Я в палатку греться, отпиваться. Тяжко, тошнота. Все уставшие. Аня Р – сама валится с ног, мы три мужика в одной палатке умираем – Саша, Вася, я. А Анютка нам чаек, накрыть, попить...того..этого.
Спасала нас.
Назвали ее Медуничкой) Спасибо тебе Анюта, если читаешь эти строчки. Благодарен тебе очень. Как ты нашла эти нечеловеческие силы в себе? Не пойму.
Больше материала про экспедицию ЗДЕСЬ
http://www.agni-yoga.eu/viewtopic.php?f=325&t=3071&p=48620#p48620
#шамбала #экспедиция #ДневникиЭкспедиции
Нет комментариев