⠀
В далекие годы римские воины принимали ванны с травяными отварами тимьяна для получения бодрости, здоровья и жизненной энергии. ⠀
Во времена средневековья сушили веточки чабреца, дарили любимым перед долгой дорогой, как оберег от напастей. ⠀
А Теофраст и Диоскорид приписывали пучкам травы сверх-природные силы земли. ⠀
⠀
⠀
Тимьян — растение, которое хорошо известно кулинарам шеф-поварам. Эта ароматная, пряная травка используется в кулинарных, медицинских, косметических целях. Тимьян полезен, приятен на вкус. ⠀
⠀
Чай из тимьяна убережёт от вирусных заболеваний . ⠀
Очень хорошо сочетается с орегано, розмарином, мелиссой, перечной мятой, шалфеем, тархуном и анисом . ⠀
⠀
Можно приготовить витаминную смесь из орехов, сухофруктов, мёда и тимьяна. ⠀
⠀
Добавляют тимьян в начале приготовления, т. к. все ароматы полностью раскрываются только в процессе тепловой обработки блюда. Класть можно целую веточку или измельченные листья. ⠀
Свежий тимьян более ароматный, но если приобрести его не удалось, можно использовать пряную траву в сушеном виде.⠀
Можно добавлять в овощное рагу, омлет, пиццу, сочетается с горохом и чечевицей. 🍕🥗⠀
⠀
Иногда на работе мы делаем ароматное масло на основе оливкового: розмарин, тимьян и чеснок. Нагреваем до 40-60 градусов и настаиваем. На этом масле можно жарить, заправлять салаты и тд. ⠀
⠀
Аромат вам обеспечен!!!⠀
⠀
Очень вкусно запекать батат с тимьяном, тыкву, морковь. 🥗🥕🍠⠀
⠀
Узнали вы что-то новое об этом? ⠀
⠀
Может в вашей жизни такая травка уже давно присутствует. ⠀
⠀
Поделитесь, а с чем вы любите творить тимьян ?🌱🤗⠀
⠀
⠀
Автор: Владимир ⠀
(псевдоним Наполеон)
#женскийКлубИстиннаяЯ #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев