Продолжим тему специй и сегодня поговорим о мускатном орехе.🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰 Мускатный орех растёт в тропическом климате Индонезии.
Обладает
антимикробным, противовоспалительным действием.
Это делает приправу природным
средством борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями.
Сделаем самое простое – добавим орех в
картофельное пюре.
Все, что связано с
картошкой.
Овощной крем и супы-пюре.
Знаменитый соус бешамель.
Никак без этого ореха.
Хороша пряность в союзе с другими овощами: капустой, тыквой, морковью, шпинатом.
Можно добавлять в какао.
Кофе с мускатной пудрой – супер.
Мускатный орех в кулинарии используется почти повсеместно.
На его фоне
выигрывают все: творожную выпечку, торты, булочки, кексы, пирожные, печенья,
конфеты и т.д. 🥧🍦🍓🍒
В азиатских странах любят подавать кусочки свежих фруктов,
посыпанные смесью сахарной пудры и муската.
Специю также добавляют при
консервации фруктов или ягод: в джемы, повидло .
Хорошо сочетается с гвоздикой .😤😍
А что вы уже пробовали с Мускатным орехом?
Автор Владимир
( псевдоним Наполеон)
#женскийКлубИстиннаяЯ #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев