Фильтр
Все темы
LovecookingRu
добавлена вчера в 16:17

Желейный кофе в воздушном молоке, кофейный десерт в стакане

Лёгкий, освежающий кофейный десерт в стакане. Рецепт без выпечки и лишних трудозатрат. Нежное, воздушное ванильное молоко, в котором утопают кубики желейного кофе. Со вкусами экспериментируйте. Можно приготовить чайные или фруктово-ягодные желейные кубики. Молоко дополнить цедрой апельсина/лимона или же добавить какао-порошок. Вместо сахара можете использовать любой подсластитель, получится диетический десерт.
  • Класс!0
LovecookingRu
добавлена 16 июня в 09:51

Заварные пирожные, пирожное Шу с шоколадно-ореховым кремом "Пломбир"

Заварные пирожные с хрустящей шоколадной корочкой. В качестве начинки я выбрала шоколадно-фундучный крем - вариацию крема "Дипломат". По текстуре и вкусу этот крем похож на подтаявшее шоколадное мороженое с ореховой крошкой. Воздушное пирожное, хрустящая корочка и нежнейший крем внутри - идеальное сочетание!
  • Класс!5
LovecookingRu
добавлена 13 июня в 13:23

Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта

Бисквитный торт с вертикальной сборкой всегда необычно смотрится в разрезе. Сегодня мой десерт это воздушный ванильный бисквит, клубнично-лаймовая начинка, взбитый лаймовый ганаш на белом шоколаде с приятной кислинкой и ароматом, хрустящий слой с цедрой лайма и ванильный мусс, который по вкусу, как подтаявшее мороженое. Покрыт торт велюром и зеркальной глазурью.
  • Класс!10
LovecookingRu
добавлена 11 июня в 18:28

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Один из лучших пирогов, что я когда-либо пробовала! В основе изделия - рассыпчатое, хрустящее песочное тесто. В качестве начинки франжипан - миндальный крем, нежный, с тонким вкусом и ароматом миндаля. А в этой волшебной франжипановой подушке размещена сочная черешня. Можно приготовить и с вишней, она даст более яркий вкус и кислинку. Я обожаю вишню, но от пирога с черешней я в большем восторге! Она не акцентирует на себе основное внимание, уступая миндалю. Пока идёт сезон, можете экспериментировать с разными ягодами и фруктами. Этот миндальный пирог невероятный, рекомендую приготовить хотя бы раз.
  • Класс!5
LovecookingRu
добавлена 10 июня в 12:52

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama - Поцелуй дамы

Итальянское фундучное печенье с очень романтичным названием "Поцелуй дамы". Две крошечные половинки орехового печенья, действительно, напоминают пухлые губки дамы, вытянутые для поцелуя. Baci di Dama изначально готовили с измельчённым в муку фундуком, но позже более популярным стал вариант с миндалём. Печенье обычно соединяют шоколадным соусом или пастой. Можно обойтись и без этого, но с шоколадом вкуснее.
  • Класс!1
LovecookingRu
добавлена 7 июня в 11:21

Нежные пирожные "Малиновое суфле", летний десерт к чаю

По-летнему яркое пирожное "Малиновое суфле". В основе десерта - влажный, пористый ванильный бисквит на горячем молоке. Прослойка - ароматная малиновая начинка на пектине. Завершает пирожные малиновое суфле с приятной кислинкой ягод. У меня уже есть несколько рецептов суфле, это самое нежное из всех.
05:10
  • Класс!6
LovecookingRu
добавлена 5 июня в 16:25

Простой рецепт домашнего мороженого

Этот рецепт мороженого хранится у меня со студенческих лет. Готовить его быстро, вам понадобится всего пара ингредиентов. Добавки могут быть любыми. Я сделала ванильное и шоколадное мороженое. Можете добавлять любые ягоды, фрукты, шоколадную крошку. Всё на ваш вкус.
  • Класс!118
LovecookingRu
добавлена 3 июня в 11:02

Лимонно-мятный торт без выпечки | Освежающий летний десерт

Если жарким летним днём вам захочется лёгкий, освежающий десерт, то обязательно приготовьте этот торт без выпечки. В любое другое время года его тоже готовить не возбраняется, конечно:-) Не в каждом десерте у меня получается реализовать то, что напредставляла в своей голове. Но здесь мне нравится всё:-) В основе этого летнего торта хрустящая основа, а далее чередуются йогуртовый мусс, лимонное желе, желе "мята-лайм-базилик" и лимонный курд. Вкус приятный, с кислинкой, а вид, как по мне, так очень летний.
  • Класс!9
LovecookingRu
добавлена 30 мая в 13:52

Пирожные Павлова с клубникой, базиликом

Знаменитый десерт Павлова. Лёгкие, воздушные пирожные из меренги, сливочно-йогуртового крема и клубничной начинки с базиликом. Мини-Павлова проста в приготовлении, времени много не займёт. Это десерт одного дня. Меренгу можете приготовить заранее, а вот собрать пирожные Павлова лучше ближе к подаче.
  • Класс!15
LovecookingRu
добавлена 28 мая в 11:49

Нежные трюфели Лайм - Кокос | Круглые конфеты в домашних условиях

Нежнейшие трюфели Лайм - Кокос. В них доминирует аромат лайма и его кислинка, а кокосовый вкус ненавязчиво его дополняет. Текстура очень нежная, тающая во рту. Круглые конфеты легко сделать дома, их приготовление не занимает много времени.
02:16
Трюфели_Лайм_кокос
1 814 просмотров
  • Класс!6
LovecookingRu
добавлена 27 мая в 15:05

Вкуснее любого мороженого! | Семифредо - итальянский замороженный десерт

Не претендую на знатока Семифредо, но тот десерт, что у меня получился, порадовал на 100%. Семифредо - итальянский замороженный десерт, состоящий из яиц, сливок и различных добавок, таких как орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, цукаты, шоколад. Очень похож на мороженое, но более нежное и воздушное. Вкус и текстура потрясающие! У меня есть разные рецепты мороженого, но этот вариант теперь на первом месте. Такое мороженое не требует взбивания, перемешивания во время замерзания. В нём не образуются кристаллики льда, как это обычно бывает при приготовлении домашнего мороженого. Вы можете добавить в этот замороженный десерт вс
03:06
  • Класс!9
LovecookingRu
добавлена 6 мая в 11:12

Нежный бисквитный рулет

Невероятно вкусный бисквитный рулет! У него нежная, пружинистая текстура. Один из самых удачных рецептов теста для бисквитного рулета. Бисквит получается настолько гибким, что свернуть рулет не составляет труда.
03:36
Бисквитный_рулет
1 493 просмотра
  • Класс!9
LovecookingRu
добавлена 5 мая в 04:00
LovecookingRu
добавлена 3 мая в 15:14

Творожный кулич с шоколадом | Быстрый Кулич без дрожжей

Простой рецепт творожного кулича. Эти шоколадные куличи без дрожжей легко приготовить, примерно 1,5 часа и они уже готовы. Конечно, это не сдобное дрожжевое тесто, и такие куличи скорее напоминают кексы, но очень-приочень вкусные кексы:-)
  • Класс!5
LovecookingRu
добавлена 2 мая в 17:47

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молока

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов - апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки - на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.
  • Класс!2
LovecookingRu
добавлена 1 мая в 08:21

Карамельная творожная ПАСХА | Пасха без яиц

Для меня творожная пасха - это один из самых вкусных десертов. Я готовила разные её варианты, в этот раз решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится.
03:35
  • Класс!123
LovecookingRu
добавлена 30 апреля в 07:45

Нежные лимонные кексы | Куличи без дрожжей, апельсиновая глазурь

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую выпечку можно готовить и на Пасху. Куличи без дрожжей выручат, когда нет времени на сдобное дрожжевое тесто. По текстуре эти маффины - что-то между бисквитом и кексами. Очень нежные! Лимонный вкус и аромат в тесте дополнен апельсиновыми цукатами и солёными фисташками. А глазурь на апельсиновом соке обогащает эту цитрусовую композицию.
  • Класс!35
LovecookingRu
добавлена 28 апреля в 12:18

Пасхальные куличи на сливках

За всё время я перепробовала много разных рецептов куличей и среди них много достойных. Я готовила и шоколадные, и творожные, и на молоке, и бездрожжевые. Не было ни разу, чтобы мне не понравился какой-либо рецепт куличей. Они разные, но каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю вам приготовить куличи на сливках. Выпечка получается нежной, в меру плотной, со сливочным вкусом и обалденным запахом сдобного теста! Да к тому же и хранится долгое время.
  • Класс!376
LovecookingRu
добавлена 27 апреля в 12:58

Влажные пасхальные куличи, долго не черствеют

Влажные, ароматные пасхальные куличи. У меня есть уже несколько рецептов куличей, которые я готовила в прошлые годы. Они все вкусные, но все разные. Каким должен быть настоящий пасхальный кулич спорить бессмысленно, правильного ответа нет. У каждого свои ожидания и предпочтения от этой выпечки. У меня есть воздушные куличи, есть с кексовой текстурой, есть влажные и пористые, творожные. Сегодняшний рецепт куличей, на мой взгляд, более чем удачный. Хотя я так каждый год говорю, пробуя очередной рецепт:-) Это дрожжевые куличи. Тесто очень сдобное, на сливках, сметане и яичных желтках. Куличи получаются сладкими, плотными (не такими, как булочки), вл
05:39
  • Класс!92
LovecookingRu
добавлена 26 апреля в 12:23

Любекский торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Фундучный бисквит имеет интересную губчатую текстуру. В нём хорошо выделяются орехи. Но пропитка для него обязательна, он не особо влажный. Вишнёвая начинка с добавлением ликёра Амаретто очень хороша. Крем из маскарпоне и фундука похож на нежное сливочно-ореховое мороженое. Ну и, конечно, марципан. Именно благодаря ему этот торт относится к немецкой кухне. Здесь я имею в виду знаменитый любекский марципан. Хотя уверена, что торты с аналогичным составом можно найти и в других кухнях мира.
  • Класс!6
Показать ещё