За всё время я перепробовала много разных рецептов куличей и среди них много достойных. Я готовила и шоколадные, и творожные, и на молоке, и бездрожжевые. Не было ни разу, чтобы мне не понравился какой-либо рецепт куличей. Они разные, но каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю вам приготовить куличи на сливках. Выпечка получается нежной, в меру плотной, со сливочным вкусом и обалденным запахом сдобного теста! Да к тому же и хранится долгое время.
Нежный бисквитный торт с весенним видом и вкусом. В торт входит шпинатный бисквит с добавлением мёда, что придаёт ему особый аромат, бисквит получается влажным и не требует пропитки. Фисташковый мусс с йогуртом оставляет приятное послевкусие. Фисташковую пасту сделаем сами. Ну и клубничная начинка, куда же я без ягод:-) Декор простой, доступен каждому. Окрашенная кокосовая стружка и цветы из белково-масляного крема.
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Что я только с ним не готовила: и торты, и ягодный слоистый пирог, и даже варианты выпечки без глютена. Это тесто без яиц и молока, но изделия из него мне нравятся больше, чем из классического песочного теста на сливочном масле. Да, текстура не такая рассыпчатая, но вкус нисколько не хуже. Ещё тесто на яблочном пюре менее жирное и гораздо легче усваивается. В общем, рекомендую. Такие рогалики понравятся и детям, и взрослым. Выбор ягод для начинки — за вами. У меня была клюква, с ней и приготовила.
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В состав торта входят кексовые коржи со смородиной. Рекомендую не менять ягоду в рецепте. Прослойка между коржами — нежный кофейный мусс на сливках, который задает тон всему десерту. Завершает торт лавандовый мусс со смородиной. Лаванда мягко дополняет кофейный акцент, а смородина придает муссу лёгкую кислинку и выступает в качестве натурального красителя. Покрыт десерт зеркальной глазурью и задекорирован шоколадными цветами.
Влажный шоколадный бисквит, нежнейший намелака крем, смородиновая начинка с ярким, присущим только этой ягоде вкусом, шоколадный ганаш, покрывающий торт. Вкусно? Нет, это ооооочень вкусно! Если вы любители шоколада и кисленьких ягод, как я, то этот шоколадный торт точно не оставит вас равнодушными.
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.