Не надо их в духовке прокаливать.
Не нужно в микроволновке греть.
Не надо кипятить и прочее, что многие хозяйки делают.
Достаточно найти дома бутылку с 9% столовым уксусом, его и понадобится то всего пара ложек. Зато баночки будут чистые, без микробов, спокойно можно и огурцы мариновать в них, и варенье хранить.
Способ стерилизации банок уксусом:
— кипятим в кастрюльке поллитра воды;
— как закипит, вливаем 2 столовые ложки 9% уксуса столового;
— сразу воду горячую в тазик переливаем небольшой;
— в этой жидкости каждую банку ополаскиваем снаружи и внутри, и ставим на полотенце сохнуть.
Всё. С момента закипания воды на все дела уходит 5 минут, а то и меньше (на 5 банок).
Подробности и фото — по ссылке (в комментариях)
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1