👤edimdomaru собрали лучшие рецепты острых соусов из разных стран.
— Шрирача, Таиланд
— Схуг, Йемен
— Мухаммара, Сирия
— Харисса, Северная Африка
— Пири-пири, Южная Африка и Португалия
Ингредиенты:
перец чили — 4 шт.
сладкий перец — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
орегано — 1 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
красный винный уксус — 50 мл
перец черный молотый — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Натрите цедру лимона и выдавите сок.
2. Оба вида перца очистите, удалив семена и перегородки.
3. Чеснок почистите и нарежьте.
4. В чашу блендера выложите перцы, чеснок, цедру лимона, лимонный сок. Добавьте орегано, паприку, черный перец, влейте красный винный уксус и оливковое масло.
5. Пробейте блендером до однородного состояния и посолите.
6. Поставьте соус на пару часов в холодильник, и можно есть!
Все рецепты смотрите по ссылке в сторис и комментариях
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1