Название блюда произошло от китайского слова «чмчхэ», оно переводится как вымоченные или соленые овощи.
Чаще всего в кимчи добавляют редьку, однако иногда вместо нее используются листья кольраби, редиса, лобы, а также имбирь, огурцы, баклажаны и прочие овощи, в зависимости от времени года. Приправляют кимчхи солью, перцем, кунжутным маслом, чесноком или другими приправами.
У корейцев это блюдо присутствует чуть ли не в каждом приеме пищи. Но кроме потребления в качестве основного блюда, его считают национальным символом, лечат им все: от простуды до пневмонии, а первая женщина космонавт из Кореи даже взяла его с собой в космос.
О пользе кимчхи, пищевой ценности, а также подробный рецепт: https://sport24ru.livejournal.com/49049.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/
Сравнивал вкус и по сахалински и в Пусане, не отличается