( на двух литровую баночку)
🥒 огурцы
🥒 перец острый
🥒 листья хрена
🥒 зонтики укропа
🥒 кинза
🥒 листья вишни, смородины,лавра
🥒 чеснок
🥒 перец горошком , душистый
🥒 2 дес л соли
🥒 2 дес л сахара
🥒 1 ч л уксусной кислоты 70%
1️⃣ Собираем огурцы , часа 2-3 держим в бочке с водой, срезаем “жопки”
2️⃣ В стерилизованные баночки закладываем зелень, огурцы, заливаем кипятком, даём остыть до комнатной температуры
3️⃣ Воду сливаем , но не выливаем, даём вскипеть
4️⃣ В баночку засыпаем соль, сахар , уксусную кислоту
5️⃣ Заливаем кипятком , баночки закручиваем крышками, переворачиваем
❗️ Укутываем двумя одеялами , оставляем на ночь
На следующий день баночки ставим на «ноги» и опускаем в погребе или в любом другом прохладном месте.
Ох эти хррустящие огурчики, мммм, хрустяще просто не бывает👆🏼