А вы уже подписаны на нашу группу "МАМИНА КУХНЯ"?
Подпишитесь по ссылке:
okl.lt/17Wy6f
Нас уже больше 800000 человек в группе! Присоединяйтесь и приглашайте друзей.
Ежедневно выкладываем для вас самые вкусные рецепты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• мука - 400 гр.,
• молоко - 200 мл.,
• сахар - 60 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сливочное масло - 50 гр.,
• ванильный сахар - 5 гр.,
• соль - 0,5 ч.л.,
• сухие дрожжи - 7 гр.,
• цедра лимона - 0,5 ч.л.,
• ром - 1ст.л.,
• растительное масло для жарки
• сахарная пудра, корица
Сахар и ванильный сахар смешиваем с яйцами, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, лимонную цедру и ром. Муку просеиваем через сито, смешиваем с дрожжами, добавляем яично-масляную смесь и теплое молоко. Замешиваем тесто, слегка присыпав мукой рабочую поверхность. Отправляем тесто отдохнуть минут на 20, потом еще раз его обминаем и опять отправляем подниматься минут на 30. Когда тесто поднимется, его слегка обминаем и нарезаем на равные части. Каждую часть сворачиваем в шарик и накрываем пленкой. Сразу же из каждого шарика раскатываем жгутик, концы жгутика заворачиваем в противоположные стороны и соединяем концы вместе, обязательно слепливаем их. Пончик сворачивается сам. Отправляем каждый пончик отдыхать, накрыв пленкой. Тем временем, лепим остальные пончики. Пока мы слепим последний пончик, первые уже поднимутся и можно их уже жарить. На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем пончики. Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Если на крышке собирается много конденсата, то убираем его бумажной салфеткой, иначе капельки будут падать в разогретое масло. Когда пончики поджарятся, переворачиваем на другую сторону и крышкой уже не накрываем. Готовые пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Сахарную пудру смешиваем с корицей и посыпаем еще теплые пончики. Приятного аппетита!