Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт 🧄 не включает.
Продукты (4 порции):
🍝Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
🍝Соль - по вкусу
🍝Черный перец молотый - по вкусу
🍝Спагетти «PASTAVERA» – 400 г
🍝Яйца крупные – 3 шт.
🍝Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
🍝Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Готовим:
🥣Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
🥣Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
🥣Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
🥣Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
🥣Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
🥣Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
🥣Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
🥣Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
🥣Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита👌🏻👩🏻🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев