Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Лидия Колопетко
Gif

Лидия Колопетко

Сейчас на сайте
Фотография от Лидия Колопетко
Фотография от Лидия Колопетко
Фотография от Лидия Колопетко
Фотография от Лидия Колопетко
Фотография от Лидия Колопетко
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
вчера 13:09
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет (уходят до без остатка сколько не сделаю)
Сегодня я к Вам с 3 любимыми рецептами заготовок из кабачков, которые я готовлю из года в год уже на протяжении больше 5 лет. 1. На первом месте у меня конечно же икра кабачковая. Экспериментировала со многими рецептами, но остановилась все таки на варианте с майонезом. Рецепт: Икра «Кабачковая»: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистим от кожуры кабачки, если кабачки уже не молодые нужно убрать семена. Вес очищенных кабачков 3 кг. Для удобства порежем на дольки. Лук 500 грамм порежем на дольки. Теперь нам понадобится мясорубка, берем решетку с мелкой сеточкой. Пропустим через мясорубку подготовленные кабачки и следом пропускаем через мясорубку лук. Берем кастрюлю объемом 5 литров, кладем кабачки и лук. Добавляем 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вливаем 150 грамм растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Во время тушения икра брызгается, поэтому обязательно закрываем крышкой и тушим 1 час, иногда перемешиваем. Прошел 1 час открываем крышку добав
Любимые 3 заготовки из кабачков на зиму, которые я готовлю на протяжении 5 лет (уходят до без остатка сколько не сделаю)
Показать еще
28 комментариев
215 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
вчера 09:13
поделилась публикацией
Ферма.expert 🌿
Ферма.expert 🌿
Как делить и пересаживать старые кусты пионов: сроки, техника деления, омоложение
Чтобы сохранить здоровье и красоту пионов на долгие годы, рекомендуется их делить и пересаживать. Эта процедура позволяет омолодить кусты и улучшить их декоративный вид. Ключевым фактором успеха является соблюдение оптимальных сроков и применение правильной техники пересадки. Это обеспечит быструю приживаемость, укрепление растений и обильное цветение. Прежде, чем приступать к переносу растения, необходимо чётко понимать цели этой процедуры. Существуют важные причины, по которым пересадка становится необходимой: Перемещение пионов на другую локацию – это не просто элемент ухода, а значимый агротехнический метод, способствующий здоровью и привлекательности культуры на протяжении многих лет. Правильный выбор времени для пересадки – один из главных факторов успешного укоренения пионов. Рассмотрим оптимальные сроки для разных регионов: У пионов корневая система и побеги активно разрастаются и на слишком густом растении цветки становятся мельче и теряют насыщенность окраски. Для деления и п
Как делить и пересаживать старые кусты пионов: сроки, техника деления, омоложение
Показать еще
0 комментариев
18 раз поделились
69 классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
4 авг
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Консервирую болгарский перец по рецепту тещи-агронома. 3 правила для железного хруста
Когда я в первый раз открыл свою банку маринованного перца в январе, а он превратился в кашу - чуть не выбросил все заготовки в мусор! Злость била через край: потратил целые выходные, закрыл 15 банок, а получилось несъедобное месиво. Раньше каждый август превращался в мучение: покупал болгарский перец на рынке, часами стоял у плиты, а зимой открывал банки с разочарованием. Теща долгие годы наблюдала за моими попытками и молчала. Пока однажды не сказала: "Хочешь, покажу, как в совхозе консервировали овощи для рабочей столовой?" Оказалось, агрономы применяют три простых принципа, которые гарантируют хруст даже через год хранения. Главное - соблюдать точную технологию, проверенную на практике многими специалистами. Теперь в начале августа закрываю 18 банок перца, который остается хрустящим до следующего урожая. В начале августа покупаю овощи, когда цены минимальные, а качество максимальное. За три дня переработал весь урожай, и результат превзошел ожидания. Сосед даже просил поделиться ме
Консервирую болгарский перец по рецепту тещи-агронома. 3 правила для железного хруста
Показать еще
0 комментариев
4 раза поделились
15 классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
4 авг
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Развожу фитоспорин уже 5 лет при желтых листьях томатов. Жена подсказала копеечное средство из аптеки, которое работает в 10 раз лучше
Руки опустились, когда увидел желтые листья на томатах в разгар августа. Пять лет подряд одна и та же история - фитоспорин не помогает, урожай гибнет. Раньше верил рекламе и тратил деньги на этот препарат каждый сезон. Теперь знаю правду и спасаю томаты копеечным средством из аптеки. Началось все много лет назад, когда впервые столкнулся с пожелтением листьев растений в теплице. Соседи советовали фитоспорин как универсальное решение от всех проблем. Покупал пасту, порошок, жидкий концентрат - перепробовал все формы выпуска. Тратил по 600-800 рублей каждый сезон на различные препараты этой линейки. Результат всегда оказывался одинаковым. В июле-августе желтые листья появлялись снова, словно по расписанию. Кусты слабели, урожайность падала почти вдвое. С десяти растений собирал максимум 25 килограммов вместо ожидаемых 30-35. Особенно тяжелым выдался прошлый август. Температура в теплице поднималась до 37 градусов, влажность зашкаливала после ночных дождей. Обрабатывал фитоспорином каждые
Развожу фитоспорин уже 5 лет при желтых листьях томатов. Жена подсказала копеечное средство из аптеки, которое работает в 10 раз лучше
Показать еще
100 комментариев
1K раз поделились
5.6K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
3 авг
поделилась публикацией
Записки Айтишника
Записки Айтишника
5 важных плюсов кнопочного телефона перед смартфоном
Казалось бы, кнопочный телефон – архаизм, но данное направление живет и покидать наш мир не собирается. В продаже очень много различных моделей, и стоимость аппарата начинается буквально от 500 рублей. Давайте рассмотрим 5 важных плюсов кнопочного телефона перед любым смартфоном. А что это значит? А это значит, что никакие вирусы и вредоносные приложения не могут получить доступ к SMS-сообщениям. Понимаете, о чём я? Если в смартфоне вдруг поселится вирус, то он может управлять SMS-ками, а это значит, что ваши финансы могут пострадать. Вирус может отправить себе на счёт ваши деньги посредством SMS-банкинга. Ну и, помимо финансовых потерь, можно потерять свои аккаунты – одноразовые коды могут быть перехвачены. Здесь важно знать, что в теории любое устройство, которое имеет доступ в интернет, – потенциально уязвимо. Подавляющее большинство «звонилок» не имеют доступа в интернет, поэтому бояться нечего. Смело бегите за кнопочным телефоном и привязывайте все аккаунты к SIM-карте, которая на
5 важных плюсов кнопочного телефона перед смартфоном
Показать еще
241 комментарий
133 раза поделились
3K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
2 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Про томаты: август - пора обрывать листья. Агрономы советуют: что оборвать, а что оставить - 3 хитрости ускоряют созревание
Вызревают все - без дозаривания: чтобы кисти быстрее наливались. И чтобы помидоры быстро покраснели, а не оставались мелкими зелеными ягодами, которым не суждено созреть. И чтобы подоконники, ящики не были завалены бурами помидорками. Что мы можем сделать для ускорения? Да, рекомендуют калийную подкормки: полезно внести калийное удобрение. Калий усиливает отток питательных веществ, продуктов фотосинтеза, от листа к кисти. И повышает стойкость к низким температурам - что важно в начале осени при ночных температурных перепадах. Подкармливают томаты сульфатом калия - от 7 до 10-12 г/10 л - зависит от состояния томатов, от грунта, от предыдущих подкормок. Чтобы не было дисбаланса калий-кальций, ведь эти элементы по отношению друг к другу антагонисты, можно внести кальций. И очень нужно, если есть склонность к вершинной гнили. Вносят хелат кальция или обрабатывают по листу и кистям кальциевой селитрой - 10 г/10 л. Полезно внести немного и под корень. А еще? А еще - разобраться с листьями, з
Про томаты: август - пора обрывать листья. Агрономы советуют: что оборвать, а что оставить - 3 хитрости ускоряют созревание
Показать еще
33 комментария
192 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

180

  • Анна Заболотская (Сазыкина)
    Анна Заболотская (Сазыкина)
    г. Чернушка (Чернушинский район)
  • Альбинка Рахимова
    Альбинка Рахимова
    татышлы
  • Мария Бочкарёва (Меньшикова)
    Мария Бочкарёва (Меньшикова)
  • Владимир Артёмов
    Владимир Артёмов
  • Евгения Дмитрий Береговские
    г. Новокуйбышевск (Самарская область)

  • Бесплатная открытка цветы, ваза, с добрым утром, доброго дня
  • Бесплатная открытка ангелочек, сердце, белый, легкого денечка, в помощь ангелочка, текст

343

  • Хорошее Настроение
    Хорошее Настроение
    6019074 подписчика
  • Связаны вместе
    Связаны вместе
    11430 подписчиков
  • Коллекция рукоделия
    Коллекция рукоделия
    5886 подписчиков
  • Творческий канал о редизайне и перекраске мебели
    Творческий канал о редизайне и перекраске мебели
    171 подписчик
  • Идеальный огород
    Идеальный огород
    34773 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.